Молочный суп с картофельными клёцками
Молочный суп с картофельными клёцками

В детстве моя бабушка готовила нам очень вкусный молочный суп. Был он не с рисом или макаронами, а с настоящими картофельными клёцками. Все дети в нашем доме просто обожали этот супчик. И даже сейчас, когда я готовлю такой молочный суп для своей дочки, всегда угощаюсь им, наливая большую тарелку.

 

Обычно для запаха я добавляю в молочный суп с  клёцками немного карицы или ванили, вы можете этого не делать. А те, кто не очень любит клёцки из картофеля, могут заменить его на куриное яйцо, тоже получатся вкусные и нежные клёцки!

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан питьевой воды
  • 1 средняя картофелина
  • 3-4 ст.л. муки с горкой
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • ваниль или корица по вкусу

Приготовление:

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на огонь.
 

Чистить картошку на тёрке, как на драники. 


  Добавляем 2 ч.л. сахара, половинку 0.5 ч.л. соли, муку. Должно получиться вот такое густое тесто.


 

Когда молоко закипело, кладём 1 ч.л. сахара, высыпаем оставшуюся муку и с помощью чайной ложки выкладываем в кастрюлю клёцки. Когда все клёцки выложены, варим ещё 5 минут и добавляем кусочек сливочного масла.


 

Суп с клёцками готов!


 

Подаём обязательно горячим. Детям нравится с белым хлебом или свежей выпечкой.


 

Всем приятного аппетита!

Кстати , молочный суп с клёцками распространён в Эстонии. Клецки там обычно готовят  из манной крупы или пшеничной, ячменной, гречневой муки, яиц, масла и молока. Получается разнообразная палитра вкусов! Иногда в суп с клёцками добавляют картофель. Если вы любите молочные супы, обратитесь к блюдам эстонской кухни и ваша капилка поплниться оригинальными рецептами молочной кухни!





Рекомендуем: Молочный грибной суп - рецепт
Молочный грибной суп - рецепт

Настоящий царь грибов — это белый гриб, боровик. В пищу его применяют вареным и жареным, его сушат, солят, маринуют и консервируют. Делают с грибами салаты. Сегодня мы будем готовить молочный грибной суп.

Молочный грибной суп. Ингредиенты

  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 0.8 л молока
  • 0.8 л воды
  • 40 г сливочного масла

Молочный грибной суп. Приготовление

  • Подготовленные белые грибы нарезать соломкой и припустить с маслом.
  • Добавить к грибам нашинкованный лук и слегка обжарить.
  • В кипящую воду добавить соль, положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности.
  • За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю  обжаренный лук с грибами и добавить кипяченое горячее
    молоко.
  • Дать бульону немного покипеть, а затем снять с плиты.
  • Молочный грибной суп готов.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители