Шампиньоны, фаршированные ананасами
Шампиньоны, фаршированные ананасами

Вкусная, необычная, красивая закуска из грибов, запеченных с начинкой из ананасов, сыра с перепелиным яйцом. Фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке. Ингредиенты :
  • крупные шампиньоны - 400гр.;
  • ананасы консервированные - 100 гр.;
  • яйцо перепелиное - 6 шт.;
  • лук репчатый - 60 гр.(один средний);
  • перец сладкий - 50 гр.;
  • сыр плавленный - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки ;
  • для заправки сметана или майонез - 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец, зелень укропа.

Последнее время в наших супермаркетах часто продают отборные, очень крупные шампиньоны. Вот я недавно купила шесть грибов, которые весили 400граммов. Таких "богатырей" и нафаршировать захотелось по-особому.
Приготовление: Шампиньоны вымыть, снять с шляпки верхнюю тонкую кожицу, аккуратно "вывертеть" ножки. Такие крупные грибы позволяют свободно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Шляпки для начинки готовы. Их внутри нужно посолить и оставить дожидаться начинку.
Шампиньоны, фаршированные ананасами

На растительном масле слегка поджарить лук, затем добавить измельченные ножки грибов и мякоть из шляпок. Также добавить измельченный сладкий перец. Все пожарить до готовности (минут 10), посолить и поперчить по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные ананасами

Сыр натереть на мелкой терке, ананасы мелко нарезать, зелень покрошить и все это смешать с жаренными ножками шампиньонов. Заправить сметаной или майонезом.Теперь чайной ложкой накладываем начинку в шляпки шампиньонов. Начинки получится больше чем нужно для наполнения шляпок.
Шампиньоны, фаршированные ананасами

Шляпки наполнять плотно но без горки. При запекании шляпки шампиньонов уменьшаться в размере, а нам еще в них нужно будет яйца "посадить". Отправляем наполненные шляпки в разогретую до 180°С духовку, в форму лучше налить 30-50млл. воды.Сначала можно минут на 15 накрыть форму фольгой, а затем снять и запекать еще минут 10, до румяности.
Шампиньоны, фаршированные ананасами

Затем делаем все очень быстро: вынимаем из духовки форму с шампиньонами, чайной ложкой делаем углубление в начинке и аккуратно разбиваем в это углубление перепелиное яйцо. В каждую шляпку "посадили" яйцо и всех их вместе отправляем на 5 минут в духовку.
Шампиньоны, фаршированные ананасами

Готовые шампиньоны вынимаем из духовки и горячими слегка присаливаем мелкой солью "экстра" (яйца ведь у нас не соленые). Шампиньоны, фаршированные ананасом готовы!
Шампиньоны, фаршированные ананасами

Закуска из грибов получается вкусной и в теплом и в холодном виде. Я пробовала делать такие шампиньоны, использовав творог, твердый сыр или твердый плавленный сырок (у меня "Дружба"). Больше всего мне понравился вариант с плавленным сырком, у него нежная консистенция и насыщенный, солоноватый вкус.
Приятного аппетита!

Yes-cars.ru




Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны по-гречески
Фаршированные шампиньоны по-гречески

Греческая кухня.

Фаршированные шампиньоны по-гречески, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов
  • 200 гр сыра фета
  • половина баночки маслин без косточек
  • 4 веточки свежего базилика
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • половина стакана белого сухого вина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шампиньоны вымыть и обсушить.
  • У грибов аккуратно отделить ножки от шляпок.
  • Ножки шампиньонов измельчить.
  • Сыр фета натереть на крупной тёрке.
  • Маслины очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
  • Базилик и зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Сыр, ножки грибов, маслины, базилик, вино и оливковое масло смешать, поперчить по вкусу.
  • Приготовленной смесью нафаршировать шляпки шампиньонов.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить на него нафаршированные шляпки грибов.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Готовые фаршированные шампиньоны по-гречески подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.


Самое вкусное

Посетители