Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные

Очень люблю блюда из кабачков, особенно летом, когда домашних овощей еще не много.

В этот раз решила приготовить фаршированные кабачки.

Здесь может быть масса вариантов и один из них хочу вам предложить.
Низкокалорийный вегетарианский рецепт.

 

    Итак, для приготовления фаршированных кабачков понадобится:
  • молодые кабачки - 3 шт.
  • рис отваренный - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатный соус - 0,5 л
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Молоденькие кабачки нужно разрезать поперек на несколько частей. Я разрезала на три части высотой примерно 7-8 см.

С помощью чайной ложки нужно вынуть мякоть, чтобы получился "бочоночек" с дном.
Кабачки фаршированные

Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Поджарить на растительном масле, добавить отваренный рис и немного томатного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры.
Кабачки фаршированные

Наполнить подготовленные кабачки начинкой, поставить в кастрюльку. Вылить сверху оставшийся соус и добавить немного воды, грамм 100.

Тушить на небольшом огне до готовности.
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные рисом - низкокалорийное и полезное овощное блюдо, попробовав которое раз, вы будете делать постоянно.
Кабачки фаршированные

edaia.ru





Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Я большая любительница мясных блюд, но летом предпочитаю овощи. А так как хочется разнообразия, то постоянно стараюсь приготовить что-то новенькое.

Среди полюбившихся блюд нашей семьи одно из почетных мест занимают оладьи из кабачков и моркови. Это блюдо готовится очень просто, оно недорогое и при этом вкусное. А значит, нужно приготовить.

 

    Итак, для приготовления оладий из кабачков и моркови понадобится:
  • молодые кабачки - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Кабачки и морковь тщательно помыть, морковь очистить. Так как я использую совсем молодые кабачки, то кожицу с них не очищаю. Затем морковь и кабачки нужно натереть на крупную терку.

 

Посолить, поперчить по вкусу и дать немного постоять. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.


Масса должна быть, как тесто на оладьи.


На хорошо разогретом растительном масле пожарить оладьи.


Я жарю на среднем огне, чтобы оладьи получились хрустящими. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Я больше люблю в горячем. К оладьям можно подать сметану, томатный соус. А можно кушать и просто так.


Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители