Кабачки фаршированные
![]() Очень люблю блюда из кабачков, особенно летом, когда домашних овощей еще не много. В этот раз решила приготовить фаршированные кабачки. Здесь может быть масса вариантов и один из них хочу вам предложить.
Низкокалорийный вегетарианский рецепт.
С помощью чайной ложки нужно вынуть мякоть, чтобы получился "бочоночек" с дном. ![]() Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Поджарить на растительном масле, добавить отваренный рис и немного томатного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры. ![]() Наполнить подготовленные кабачки начинкой, поставить в кастрюльку. Вылить сверху оставшийся соус и добавить немного воды, грамм 100. Тушить на небольшом огне до готовности. ![]() Кабачки фаршированные рисом - низкокалорийное и полезное овощное блюдо, попробовав которое раз, вы будете делать постоянно. ![]() edaia.ru Рекомендуем: Оладьи из кабачков ![]() Я большая любительница мясных блюд, но летом предпочитаю овощи. А так как хочется разнообразия, то постоянно стараюсь приготовить что-то новенькое. Среди полюбившихся блюд нашей семьи одно из почетных мест занимают оладьи из кабачков и моркови. Это блюдо готовится очень просто, оно недорогое и при этом вкусное. А значит, нужно приготовить.
Кабачки и морковь тщательно помыть, морковь очистить. Так как я использую совсем молодые кабачки, то кожицу с них не очищаю. Затем морковь и кабачки нужно натереть на крупную терку.
Посолить, поперчить по вкусу и дать немного постоять. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. Масса должна быть, как тесто на оладьи. На хорошо разогретом растительном масле пожарить оладьи. Я жарю на среднем огне, чтобы оладьи получились хрустящими. Подавать можно в горячем и в холодном виде. Я больше люблю в горячем. К оладьям можно подать сметану, томатный соус. А можно кушать и просто так. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|