Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
Суп-пюре из цветной капусты с картофелем

на 3 порции, время приготовления 40 минут

Продукты для приготовления:

 

300 гр цветной капусты,
250 гр картофеля,
1 стакан молока,
20 гр сливочного масла,
2 столовые ложки сливок,
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты с картофелем:

Несколько соцветий цветной капусты отделить и отварить отдельно в слегка подсоленной воде. Остальные соцветия цветной капусты, а вместе с ними очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель, положим в кастрюлю, зальем водой, посолим и варим около 25–30 минут. Дальше протрем готовые овощи через сито и разведем горячим молоком. Овощи еще можно измельчить в блэндере. Перед подачей суп заправим сливочным маслом и сливками, положим в него сваренные отдельно, целые, соцветия цветной капусты. Очень хорошо к такому супу-пюре подать свежие гренки из белого батона.

 





Рекомендуем: Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты — очень быстрое, полезное и простое блюдо. Подобное пюре часто делают для грудных детей, хотя это не только «детское блюдо».
Попробуйте.

Ингредиенты:
цветная капуста — 700 грамм
сливочное масло — 2 ст. ложки
сливки — 30-50 грамм
соль, перец

Способ приготовление:

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить на пару.
Из капусты сделать пюре в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, сливки, соль и перец по вкусу и перемешать.

Подавать горячим, можно добавить гренки из белого хлеба.

Самое вкусное

Посетители