Мясной пирог
Мясной пирог

Лаваш, армянский хлеб, давно и прочно  вошел в нашу жизнь.  И все чаще и чаще хозяйки – кулинарки используют его для приготовления всевозможных блюд – рулеты со всевозможными начинками, ленивый штрудель и т.д. И я согласна с мнением многих кулинарок: «Что ни положи в лаваш , все вкусно получается!». А я предлагаю использовать его как основу для пирога. И не просто пирога, а еще и с мясной начинкой.

Рецепт из рубрики — просто, легко, вкусно! Минимум затрат, а мы имеем вкусный, сочный пирог, который хорош  как в горячем, так и в холодном видах, который придется по вкусу всем Вашим домочадцам. Ну, Вы готовы? Приступим!

 

Ингредиенты:

лаваш большой (70 х 40) – 3 штуки

фарш смешанный (свинина + говядина) – 500 грамм

лук репчатый – 1 штука

морковь – 1 штука

сыр твердый – 50 грамм

кефир – 500 мл

яйцо – 2 штуки

соль, черный перец – по вкусу

сливочное масло – 50 г

 

форма для выпечки

 

Приготовление: по фото шагам мясного пирога из армянского лаваша.

1.  Морковь и лук очистить. Морковь натереть соломкой, лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить натертые морковь и сыр, мелко порезанный лук в фарш, посолить (не забывайте о том, что сыр уже соленый, поэтому не переборщите с солью), поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.

 

 

2. Форму для выпечки выслать одним лавашем. Выложить лаваш с нахлестом на бортики формы. Оставшийся лаваш порвать на средние куски.

 

 

3. Яйца взбить слегка с кефиром. Не солить!

 


 

4. Выложить на лаваш ? часть фарша, равномерно его распределяя.

 


 

5. Порванные кусочки лаваша окунуть в кефирну – яичную массу.

 


 

6. Кусочки лаваша, смоченные в кефирно — яичной массе выложить, слегка сминая, на фарш. Они должны полностью покрыть слой фарша. На лаваш  - снова фарш … получается 4 слоя фарша и 4 слоя смоченного в кефирно – яичной  массе лаваша.

 


 

7. Подогнуть свисавшие  части лаваша, завернуть внутрь формы, залить оставшейся кефирно – яичной смесью.  По верху распределить кусочки сливочного масла.

 


 

8. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке около 45 минут. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв полотенцем, чтобы верхняя слегка затвердевшая корочка размягчилась.
Но это не обязательно: если Вам по нраву  хрустящая корочка, то пирог не накрывайте. Вытащить из духовки и порезать порционально. Получается  8 – 10 порций.

 


 

Впечатление: пирог очень понравился, буду готовить его еще не раз.


Наверно у вас свой способ готовит из армянского лаваша различные пироги, расскажите об этом в комментарии…?!





Рекомендуем: Рулет из армянского лаваша с копченой курицей, сыром, помидорами и зеленью
Рулет из армянского лаваша с копченой курицей, сыром, помидорами и зеленью

Рулет из армянского лаваша с копченой курицей, сыром, помидорами и зеленью


С помощью армянского лаваша можно приготовить массу закусок для фуршетного стола. Вариантов начинок для него существует очень много.  Рулеты из лаваша делают с паштетом, с рыбой, с ветчиной и мясом, с овощами и плавленными сырками.  Но лично мне полюбилась начинка с копченой курицей, моцареллой, помидорами и зеленью. Попробуйте и вы.

Ингедиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

  • С помидор снять кожицу. Для того, чтобы она легко снималась, необходимо ошпарить их кипятком.
  • Порезать помидоры на мелкие кусочки.
  • Куриную грудку порезать маленькими кубиками.
  • Чеснок продавить через чесночницу.
  • Майонез смешать с чесноком.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Армянский лаваш смазать майонезом с чесноком
  • Сверху положить помидоры, курицу, сыр, зелень.
  • Полить немного майонезом.
  • Свернуть лаваш в форме рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать рулет кружочками толщиной около 2 см.

Самое вкусное

Посетители