Говядина, запеченная куском
Говядина, запеченная куском


Ингредиенты :
  • говядина - 700гр.;
  • соль - 2 ст.ложки;
  • сахар - 1 ч.ложка;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • перец, лист лавровый, чеснок, горчица, растительное масло.

  • Говядину я обычно покупаю на рынке и выбираю "молодую", розового цвета и пахнуть она должна молоком. Приготовление:
    В 1 литре воды растворить 2 столовых ложки с горкой соли, 1 ч. ложку сахара и лимонный сок. Опустить в этот раствор помытое мясо. Если кусок мяса большой, можно проткнуть его в нескольких местах ножом. Рассол должен хорошо покрывать мясо. Добавить перец горошком (3-5 горошин) и пару лавровых листочков.


    Положить на мясо тарелку и придавить тяжелым предметом. Наше мясо будет мариноваться под прессом. Оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов. Если в помещении очень жарко, то можно часа 4 подержать при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.


    На следующий день мясо достаем из рассола и немного обсушиваем салфеткой. Намазываем мясо горчицей, растительным маслом, перцем. Делаем небольшие надрезы и втыкаем в них кусочки чеснока. Оставляем на 30 минут.


    Помещаем подготовленное мясо в рукав для запекания, наливаем в него 100 мл. воды и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Рукав при выпекании надувается, поэтому нужно следить, чтобы он не прикасался к стенкам духовки.


    Когда вы увидите, что в рукаве уже кипит вода, нужно уменьшить температуру до 150-120°С и запекать мясо 80 минут. Выключить духовку и оставить еще минут на 20. Если у вас большой кусок мяса, времени для запекания понадобится больше. Высокую температуру ставить не нужно, в рукаве мясо становится румяным, а если запекать при высокой температуре - оно может сверху даже подгореть. Говядина, запеченная таким способом, вкусная как в теплом виде,так и как холодная закуска.
    Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Мясо по грузински
    Мясо по грузински

    Недавно был опробован интересный рецепт приготовления мяса — мясо по-грузински.
    Рецепт очень простой, а мясо получается очень вкусным.
    Рекомендую приготовить.

    Мясо по-грузински

    Ингредиенты:

    • мясо 1 кг
    • сметана 1 ст. ложка
    • мёд 2 ст. ложки
    • лимонный сок 1 ст. ложка
    • зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза)
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    • Зелень измельчить, посолить поперчить.
    • Мясо помыть и порезать на крупные кусочки.
    • Теперь вместе смешать мясо, зелень, мёд и лимонный сок. В таком виде поставить мясо в холодильник минимум на час (можно больше).
    • Затем к мясу добавить сметану, перемешать и выложить на противень для запекания.
    • Мясо запекать в духовке 1 час, температура около 200 °С.
    • Вкуснее всего мясо по-грузински есть горячим, поэтому как только оно будет готово — созывайте всех к столу.
      Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители