Болгарский перец в мультиварке
Болгарский перец в мультиварке


Перец в мультиварке

Для приготовления фаршированного перца в мультиварке, нужны такие продукты: болгарский перец (10 шт.), мясной фарш (400 гр.), рис (1 стакан), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), помидоры (4 шт.), подсолнечное масло, зелень, специи, соль, вода, сметана (150 гр.), мука (1 столовая ложка). Мультиварку поставить в режим «выпечка» и налить подсолнечное масло, чтобы прогрелось. Подготовить овощи: порезать помидор кусочками или потереть на терке, мелко нарезать лук и морковь. Все это положить обжариваться в мультиварку. Минут 20-25 овощи будут тушиться: их следует время от времени помешивать деревянной лопаткой.  Мясной фарш смешать с сырым рисом, добавить немного овощной зажарки (половину), посолить, добавить перец и другие специи по вкусу. Все перемешать. Перцы подготовить: у них отрезать верх, почистить от семечек и промыть. Далее начинить фаршем перцы. Уложить перцы в мультиварку, и полить их половиной оставшейся зажарки. Смешать воду, сметану, соль и муку, и полить этим соусом перцы. Включить мультиварку в программу «выпечка» на один час. Можно также выбрать «тушение» на 1,5 часа. Готовый перец можно посыпать зеленью и подавать со сметаной и подливой.

Можно воспользоваться другим вариантом приготовления фаршированного перца. Для этого используем: мясной фарш (400 гр.), рис отваренный или сырой (150 гр. или 60 гр. соответственно), болгарские перцы (10 шт.), растительное масло (4 столовые ложки), помидор (3 шт.), перец и соль. Для мясного фарша можно использовать говядину и свинину в равных долях. Прокрутить их на мясорубке вместе с луком и чесноком (3 зубчика). Можно добавить небольшой кусочек сала, если мясо нежирное. Добавить в фарш соль, перец и перемешать. Рис вымыть, пока вода не станет чистой. Затем его положить в воду (1,5 стакана). Довести до кипения и проварить 5 минут. Это можно сделать в мультиварке в режиме «варка» в течение получаса. Откинуть рис на дуршлаг, чтобы вода стекла. Полуготовый рис не нужно промывать, а только остудить. Смешать рис и фарш. Теперь подготовить перцы, вымыв их и очистив от семян. Изнутри перцы также нужно промыть водой. Заполнить их фаршем. Влить в мультиварку растительное масло и уложить перцы. Теперь залить горячей водой, чтобы она покрыла перцы, но не превысила максимально возможный объем. Теперь натереть помидоры на терке. Предварительно их можно ошпарить кипятком и снять кожицу. Посолить помидоры и поперчить. Залить в мультиварку. Поставить на 40 минут на программу «выпечка». После чего включить режим «тушение» на один час.

Лучше всего для фаршировки брать свежий перец, причем ранний. Но если нет такого, то пригодится и замороженный. Для приготовления перца можно использовать не воду, а мясной бульон. Рис можно использовать разных сортов, как круглый, так и продолговатый. Чеснок также необязателен: его использовать можно при желании.





Рекомендуем: Мясной фаршированный перец
Мясной фаршированный перец

Как приготовить мясной фаршированный перец, запеченный в овощном соусе – рецепт Стаса Петрова.

Осень – это подходящее время для такого блюда, как фаршированный перец. Готовят это блюдо по-разному. Одним из самых полезных считается перец в овощном соусе. В процессе приготовления фаршированные перцы пропитаются различными вкусами и ароматами.
Нам потребуется:

  • Мясо – 900 гр;
  • Свежие перцы — 1,5 кг;
  • Рисовая крупа– 90 гр;
  • Репчатый лук– 150 гр;
  • Специи, зелень;
  • Томатное пюре – 300 гр.
  • Кабачок, баклажан, Морковь – по 1 шт.

Мясной фаршированный перец
Фарш: мясо (говядина или свинина или другое по вкусу). Отварить до полуготовности рис. Лук почистить и измельчить. В миске соединить и перемешать рис, мясной фарш, лук, перец, соль.


Баклажан и кабачок порезать небольшими кубиками. Морковь очистить, порезать кружочками.


У перцев обрезать плодоножку с мякотью, вынуть семена. Бланшировать.


Заполнить перцы готовым фаршем. Разместить в посуде с высокими стенками в один слой.


Выложить на перец морковь, баклажан и кабачок. Залить пюре из томатов. Можно добавить мелко измельчённые стебельки петрушки и укропа. Поперчить, посолить, закрыть крышкой и оставить в духовке на 40 мин. при 180 градусах.


Разложить по тарелкам готовые перцы, полить их овощным соусом и украсить зеленью. По желанию соус из овощей можно пюрировать.


Если фаршированного перца получилось слишком много и он не помещается в посуду — его можно заморозить. В качестве домашнего полуфабриката он всегда будет под рукой.

Самое вкусное

Посетители