Отбивные из печени
Отбивные из печени

Ингредиенты
Печень говяжья 
Мука
Соль, перец
Масло для жарки

Приготовление
Печень лучше брать подмороженную. Промываем, зачищаем от пленки и жил. Нарезаем кусками, толщиной около 1,5 см.
Немного отбиваем, через пищевую пленку (или пакет). Каждый кусочек печени солим и перчим.
Панируем печень в муке.
Отбивные выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Пожаренную печень выкладываем на салфетки, для удаления излишек жира.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печеночные оладьи из говяжьей печени
Печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печени

Печень вообще и говяжья в частности является полезным и нужным для организма человека продуктом. Она содержит массу полезных макро и микроэлементов, аминокислот и витаминов. Говяжья печень содержит большое количество витамина А, С, Е, Д, К. Чтобы восстановить железо в организме рекомендуют употреблять печень.

Печенка говяжья, свиная, куриная — частый гость на наших столах. Блюда из печени привносят в ежедневный рацион  необычный вкус и неповторимость. Очень интересный и нежный вкус имеют печеночные оладьи. Попробуйте приготовить их и я уверена, что ваши домочадцы попросят вас приготовить оладушки снова.

Чтобы приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени нам понадобится:

  • 1 кг печени
  • 5 яиц
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан муки
  • 0,5 пачки майонеза (100 г)
  • соль и перец на ваш вкус

Говяжью печень и лук перекрутить на мясорубке.

Добавить в печень сырые яйца, майонез, соль и перец, всё перемешать.

Затем добавить муки и перемешать полученную массу  до однородной консистенции.

Печеночные оладьи из говяжьей печени выпекать на сковороде с растительным маслом.

После обжарки оладьи немного потушить, добавив воды.

Оладьи можно подать со сметаной или чесночным соусом, можно на гарнир предложить картофельное пюре или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители