Салат "Сеньорита"
Салат

Ингредиенты

  • Креветки - 100 г.
  • Кукуруза консервированная - 100 г.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Салат – пучок.
  • Майонез – 50 г.
  • Прованские сухие травы – щепотка.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут, охладить.
  • Шаг 2 Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Салат крупно нарезать.
  • Шаг 4 Перемешать креветки с перцем, салатом и кукурузой, посолить по вкусу, полить майонезом и посыпать сушеными травами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Креветочный салат-коктейль
Креветочный салат-коктейль

Это легкое изысканное блюдо привнесет разнообразие в привычное новогоднее меню, давайте разберем рецепт креветочного салата-коктейля.

Рецепт креветочного салата-коктейля

  • Креветки – 450 г
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Сок лайма – ¼ стакана
  • Острый соус – 1-2 ч. ложки
  • Зелень – ¼ стакана
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм, лук, листья салата.

Готовим креветочный салат-коктейль

Смешайте кетчуп, йогурт, сок лайма и острый соус. Добавьте креветки, лук и зелень. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо.

Перемешайте. Выложите салат в креманки или бокалы, украсив листьями салата и дольками лайма.

Смотрите также: Рецепт коктейля Мохито

Тонкий вкус морских деликатесов подчеркнут легкие белые вина. Охладите напиток до температуры 10-12 градусов Цельсия в ведерке с водой и кубиками льда. Подавайте к салату.

Самое вкусное

Посетители