Кисель Тыквенный
Кисель Тыквенный

Ингредиенты:

тыква - двести грамм
молоко - три стакана
крахмал - две столовые ложки
сахар - две столовые ложки
соль.

  Способ приготовления:

- натереть тыквцуна терке

- развести крахмалл в молоке

- другу часть молока вскипятить и добавить соль с сахаром

- крахмал с молоком вылиь в емкость с кипяченым молоком

- все довести до кипения и добавитьтыкву

- подавть кисель холодным и украсить его мятой.





Рекомендуем: Кисель из вишнёвого варенья
Кисель из вишнёвого варенья

Ингредиенты

  • Варенье вишнёвое - 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Варенье развести в 500 мл. воды. Основательно перемешать и процедить через сито. Мякоть, осевшую на сите, выбросить.
  • Шаг 2 В оставшемся количестве воды (0,25 л) развести крахмал.
  • Шаг 3 Разведённое в воде варенье вылить в кастрюлю, поставить на плиту. Как только смесь начнёт кипеть, влить тонкой струйкой разведённый в воде крахмал.
  • Шаг 4 Кисель сразу же загустеет. Добавить сахар и лимонный сок, варить ещё несколько минут и снять с огня.
  • Шаг 5 Кисель немного охладить и подавать тёплым. Или же совсем холодным.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители