Клубничный квас
Клубничный квас

Ингредиенты:
  • клубника 200 г. ( можно замороженную)
  • вода 1 л.
  • сахар 150 г.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления клубничного кваса.
  • Клубнику измельчаем.


  • Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды.


  • Добавляем сахар у воду, и размешиваем до полного растворения.
  • Клубнику перекладываем в банку и заливаем водой с сахаром.


  • Добавляем разведенные дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Жидкость не должна доходить до краев.


  • Надеваем на банку резиновую перчатку и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Через пару часов перчатка подниматься.


  • Через двое суток процеживаем квас, приливаем в емкость которая плотно закрывается и ставим в холодильник на 5-6 часов, для охлаждения и газировки.


Клубничный квас готовый!!!! Приятного аппетита!!!!!




Рекомендуем: Домашнее пиво из хлеба
Домашнее пиво из хлеба

Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.

  • Название: Домашнее пиво из хлеба
  • Автор: Dashuta
  • Категория: Напитки
  • Дата: 2014.01.04
  • Время приготовления: 0 ч. 0 м.
  • Количество порций: 14
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг. хлеба кисло-сладкого
  • 300 г. ржаного солода
  • 0,25 ч.л. соли
  • 50 г. дрожжей
  • 400г. сахара
  • 600 г. хмеля
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте на маленькие кусочки и высушите( естественным способом, не в микроволновке).
  • Выложите готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавьте солод, соль, перец и сахар, перемешайте.
  • В стакане разведите дрожжи с теплой водой, влейте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Хмель обдайте кипятком и так же добавьте в кастрюлю.
  • Теперь добавьте кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накройте салфеткой и поставьте на ночь в теплое место.
  • Утром в кастрюлю влейте 9 л. воды и добавьте 200 г. сахара, перемешайте. Оставьте на 2 дня.
  • Через двое суток слейте жидкость с кастрюли, а в гущу добавьте еще 1,8 л. крутого кипятка. Когда жидкость остынет, слейте ее в керамическую посуду и добавьте жидкость первого слива. Все перемешайте и кипятите в эмалированной посуде, не забудьте снимать пену. Затем процедите ее.
  • После, полученную жидкость разлейте по бутылкам из под шампанского, закрутите предварительно ошпаренными пробками, закрепите проволокой и залейте воском, чтобы лучше держались. Поставьте в холодное место на 15 дней.

  • Самое вкусное

    Посетители