Уха
Уха

Ингредиенты:
- филе щуки - 150 грамм;
- филе сома - 150 грамм;
- картофель - 5 клубней;
- лук репка - 2 луковицы;
- сливочное масло - 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
Приготовление:
Филе щуки промываем, опускаем в холодную воду и варим из нее бульон. Туда же добавляем душистый перец и лавровый лист. Картофель очищаем от кожицы и хорошо промываем, лук очищаем от шелухи. Филе сома обрабатываем и нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем вместе с нерезаными клубнями картофеля в кипящий бульон. Варим на слабом огне в течение 20 минут. Отваренное филе щуки нарезаем на кусочки и вводим в уху, туда же вводим нарезанное филе сома. Варим уху еще 10-152 минут, после чего даем немного настояться и разливаем по тарелкам. Украшаем рубленой зеленью петрушки.




Рекомендуем: Филе щуки в кляре
Филе щуки в кляре

Вам потребуется: 500г филе щуки (или судака), соль, черный молотый перец, 100мл подсолнечного масла, 2 яйца, столовая ложка майонеза, около 100г муки, около 50-70мл молока.

Приготовление: Филе щуки нарезать кусками шириной около 4см, посолить, слегка поперчить. Приготовим кляр: яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли, майонез, слегка взбить вилкой. Затем всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После этого, помешивая, вливать молоко. Консистенция готового кляра должна быть как густая сметана. Подсолнечное масло разогреть в сковороде на 2/3 мощности конфорки. Куски филе обмакивать в кляр и выкладывать на дно сковороды. Обжаривать с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета кляра. Подавать на стол филе щуки в кляре можно как горячее и как холодное блюдо. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители