Котлеты из печени и куриного филе
Котлеты из печени и куриного филе

 

 

Печень – очень вкусный и полезный продукт. Ее можно просто пожарить с луком, сделать отбивные или котлеты. Давайте приготовим не обычные печеночные котлеты, а добавим в них немного куриного филе.

Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты:

печень куриная – 500 гр;
филе куриное – 200 гр;
картофель – 1 шт;
лук – 2 головки;
яйцо – 1 шт;
мука – 3 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки;
лавровый лист;
мускатный орех

Филе курицы режем небольшими кубиками, картофель, лук чистим и тоже режем. Печень необходимо предварительно вымочить в холодной воде часа 2, затем тоже порезать. Все порезанные продукты пропускаем через мясорубку.


В полученный фарш добавляем яйцо, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.Очищенную морковь можно натереть на терке, высыпаем в фарш и еще раз его перемешиваем.


Устанавливаем режим “Выпечка”. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, даем ему немного нагреться. Затем столовой ложкой выкладываем полученный фарш на дно мультиварки, закрываем крышку и жарим котлеты. Через десять минут котлеты надо перевернуть, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.


Пожарив все котлеты, укладываем их в чашу мультиварки, добавляем 1,5 мультичашки воды, лавровый лист, перец, мускатный орех.

В режиме “Выпечка” тушим наши котлетки в течение 20 минут.

На стол котлеты подают с гарниром, салатиком из свежих овощей или соленьями.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Щи со свининой в мультиваре
Щи со свининой в мультиваре


Щи – национальное русское блюдо. Но в любом регионе хозяйки готовят это блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов щей – сибирских. Возможно, кто-то скажет, что это не щи, а суп – пусть будет суп, но зато какой вкусный!

Для его приготовления необходимы:

мясо свиное на косточке;
морковь – 1 шт;
капуста белокочанная свежая – 300 гр;
лук – 1 шт;
картофель – 4 шт;
паста томатная – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 зубчик;
вода – 1,7 л;
соль, лавровый лист, специи, зелень – по вкусу

Сначала чистим и измельчаем овощи. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем морковь, лук и чеснок. Устанавливаем режим “Жарка”, время приготовления – 15 минут. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить до сигнала.

Выкладываем в чашу остальные продукты: мясо, порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, специи, соль. Выбираем режим “Жарка”, время приготовления – 10 минут.


После сигнала вливаем в чашу мультиварки кипящую воду, перемешиваем содержимое. Выставляем режим “Тушение” или “Суп”, время приготовления 1час 20 минут.

Минут за 10 до окончания процесса готовки, добавляем несколько лавровых листика и измельченную зелень.


Перед подачей на стол можно добавить в тарелку сметану

Самое вкусное

Посетители