Куриные бёдрышки в сметанном соусе с чесноком и луком
Куриные бёдрышки в сметанном соусе с чесноком и луком

Очень люблю простые рецепты, которые получаются вкусно. Куриные бёдрышки в сметанном соусе с чесноком и луком — это как раз такой рецепт! На его приготовление у вас уйдёт примерно 20 минут и ещё 50 минут мясо будет готовится в духовке!

Благодаря соусу, мясо приобретает аппетитную румяную корочку, а вкус его становится нежным, пряным, сочным.  Во время приготовления бёдрышки выделяют сок, которым затем можно полить любой гарнир к ним. На мой взгляд, лучше всего подайдёт варёная картошка. Такое блюдо смело можно предложить даже детям, ведь в рецепте нет ничего лишнего — только самая здоровая еда! Попробуйте, как это просто и вкусно!

Ингредиенты:

      • 6 куриных бёдрышек
      • 1 крупная луковица
      • 5-6 ст. л. сметаны
      • 2-3 зубчика чеснока
      • соль, перец
      • растительное масло

 Приготовление:

Бёдрышки моем, солим, перчим.
Сметану смешиваем с натёртым на мелкой тёрке луком (как на драники) и порезанным на небольшие кусочки чесноком.


Обмазывае куриные бёдрышки сметанным соусом и оставляем впитываться примерно10-15 минут.


Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем бёдрышки.


Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.


Подаём к столу в горячем виде. Можно к бёдрышкам приготовить вкусный овощной соус!


Кстати , у меня есть ещё один простой и вкусный рецепт из курицы. Попробуйте приготовить куриные ножки в фольге. Уверена, не пожалеете!





Рекомендуем: Жареные куриные крылышки
Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки вещь в себе. Уже выкладывал рецепт куриных крылышек в медовом соусе. Но на этот раз меда не было, и перчиков чили не было, а должны были придти друзья… Получился очень простой рецепт приготовления жареных куриных крылышек. Хорошо хоть устричный соус недавно купил. Он вообще, / устричный соус /сам по себе не очень. Просто так в уже готовое блюдо не добавишь. А вот во время приготовления если его использовать. Это да. Но чуть-чуть. На 10 куриных крылышек я добавил 1 чайную ложку устричного соуса. Придает он интересный привкус. Можно сказать “оттенок” блюду.

Из чего готовим жареные куриные крылышки

  • 10 куриных крыльев
  • 4 столовые ложки соевого соуса для готовки
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • 3 зубчика чеснока / крупных /
  • растительное масло для жарки

Как готовим жареные куриные крылышки

Моем крылья. Обсушиваем. Разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части. Раньше 3-ий сустав, самый маленький, не использовал, но на этот раз попросили “под пивасик” приготовить и его.

В емкость с куриными крыльями добавляем соевый соус, устричный соус, уксус, сахар, чуток солим и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник. Чем дольше, тем лучше. Я мариновал куриные крылья утром. Жарил вечером.

Жарим куриные крылышки на среднем огне в достаточно большом количестве подсолнечного масла.

Самое вкусное

Посетители