Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты

Будем учиться, как приготовить котлеты. Мясо – нужный продукт для поддержания жизнедеятельности организма.

Фото — котлеты

Существует множество национальных рецептов приготовления рубленого мяса с сыром — это французский кордон блю, котлеты по-киевски и другие блюда разных стран. Котлета – европейское блюдо, правильное называние котлет — крокеты. Большое разнообразие способов приготовления привело к образование огромного количества названий. Рецептов как правильно готовить котлеты так много, что можно потеряться. Для котлет используют разнообразное мясо: говядину, свинину, птицу, баранину, рыбу. Само мясо может быть в виде целых целых кусочков или фарша. Иногда котлеты приготавливают и вовсе без мяса, однако все котлеты объединяет аппетитная хрустящая корочка. Сочетание мяса и сыра настолько аппетитное, что нет ничего удивительного в том, что хозяйки изобретают новые рецепты. Котлетки из сыра и сосисок можно назвать облегченным вариантом для быстрого приготовления.

Ингредиенты для котлет из сыра и сосисок

  • Сосиски 4 штучки
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная — 4 чайные ложки
  • Несладкие кукурузные хлопья — 200 грамм
  • Пошаговый рецепт котлет

    1. Режем сосиски на мелкие кусочки

    2. Натираем сыр на большой терке.

    3. Смешиваем сосиски, сыр, одно яйцо, сметану, пшеничную муку. Тщательно перемешиваем.

    4. Кукурузные хлопья расталкиваем при помощи толкушки.

    5. Из массы формируем котлеты небольшие по размеру. Обваляем сначала в муке, потом в яйце. Последний этап подготовки: обвалять в кукурузных хлопьях.

    6. Жарить на сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

    Вот мы и научились тому, как правильно приготовить котлеты. Хрустите на здоровье!





    Рекомендуем: Куриные котлеты с сыром в духовке
    Куриные котлеты с сыром в духовке

     

      Для куриных котлет с сыром понадобиться:
    • 600-700 гр куриного филе
    • 100 гр лука
    • 150 гр плавленого сыра
    • 2-3 столовые ложки крахмала
    • 4 веточки петрушки
    • соль
    • 1 яйцо

     

      Для панировки куриных котлет:
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки эстрагона
    • соль, перец

     

    Режем куриное филе на мелкие кусочки. Плавлений сыр трем на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем лук. Смешиваем курицу, сыр, лук. Добавляем яйцо, крахмал, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Смазываем маслом руки и формируем 4 овальные котлеты толщиной 1 см. Обваливаем котлеты в панировке и помещаем в хорошо смазанную постным маслом форму для выпечки.

     

     

    Выпекать куриные котлеты в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности. Минут через 20 котлеты можно перевернуть.

     

    Естественно котлеты можно просто обжарить на сковородке, но в духовке они получаются вкуснее.

     

    Самое вкусное

    Посетители