Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Каждая хозяйка готовит блинчики по своему рецепту, мне больше всего нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Блины можно подать с медом, сгущеным молоком или вареньем. Я еще часто делаю блинчики с капустой, мне они очень нравятся. Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с грибами, с печенью, с курицей, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, но в основе всех этих рецептов —  тонкие блины на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик  разрыхлителя
  • соль
  • ванилин

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и хорошо перемешать. Муку просеять и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать, добавить разрыхрытель.  Для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке добавьте в тесто несколько ложек растительного масла.

Сковороду разогреть и смазать смазать маслом. Налить в середину тесто и покрутить сковородкой, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.





Рекомендуем: Блинчики на ряженке
Блинчики на ряженке

Я часто готовлю блинчики, так как домашние их очень любят. Обычно я делаю блинчики на молоке, но сегодня решила сделать на ряженке, так она очень давно стоит в холодильнике и уже никто ее пить не собирался.  Приготовила блинчики и не пожалела, блинчики на ряженке получаются тонкие и просто тают во рту.

Ингредиенты

  • 0,5 л ряженки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 9 ст. л. муки
  • разрыхрытель
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком, добавить соль и сахар.

Добавить ряженку и размешать.

Муку просеять, смешать с разрыхрытелем и добавить к полученной массе. Все тщательно размешать.

В готовое тесто для блинчиков добавить 2 ст.л. растительного масла. Таким образом при жарке они не будут прилипать к сковороде.

Сковороду разогреть и смазать маслом, вылить немного теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды.

Когда одна сторона блинчика поджарится, переверните его при помощи лопатки и обжарьте со второй стороны.

Блинчики на ряженке получатся нежнее чем на молоке. Подавать блинчики можно с чем угодно: медом, вареньем, конфитюром.

Самое вкусное

Посетители