Рассольник
Рассольник

Рассольник Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Соленые огурцы - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Перловая крупа - 60 г
Лук - 1 шт
Корень петрушки и сельдерея
Перец, соль
Зелень
Сметана
Лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить водой, добавить коренья и варить до готовности. В конце чуть посолить. Достать из бульона мясо.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до полуготовности.
Лук очистить, нарезать и спассеровать.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой, добавить к луку и спассеровать.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
Перловую крупу промыть, залить водой и сварить до мягкости.
В кипящий полусоленый бульон положить картофель, добавить пассерованные овощи, отваренную крупу, припущенные огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист, если нужно - соль, перец.
Подать со сметаной. Посыпать зеленью.

 





Рекомендуем: Рассольник ленинградский с перловой крупой
Рассольник ленинградский с перловой крупой

Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт.
  • Крупа перловая -25 г
  • Морковь-1/2 шт.
  • Лук репчатый-1/2 шт.
  • Огурец соленый-1 шт.
  • Растительное масло-1 ст. ложка
  • Бульон мясной-4 стакана
  • Соль
  • Инструкция:

  • Крупу перловую отварите до готовности.
  • Морковь и лук нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле.
  • Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона.
  • Картофель нарежьте брусочками.
  • В кипящий бульон положите вареную крупу, доведите до кипения, добавьте картофель и варите при слабом кипении 5 минут. Положите пассированные коренья, припущенные огурцы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите.
  • Хозяйке на заметку:  при подаче заправьте прокипяченной сметанной, посыпьте рубленой зеленью укропа. Можно добавить кусочки вареной ветчины.

    Самое вкусное

    Посетители