Фруктовый салат с креветками
Фруктовый салат с креветками

Тропические фрукты, сочный салат и нежные креветки – салат получается необычайно вкусным!
Ингредиенты:
200 гр. отварных очищенных креветок
1 авокадо
1 манго
1 твердая груша
пучок листового салата
несколько веточек базилик
для салатного соуса:
сок половины лимона
2 ч.л. растительного масла
0,5 ч.л. жидкого меда
Приготовление:
Манго и авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнув их лимонным соком (чтобы они не потемнели).
Грушу разрезать пополам, удалить семена и также порезать кубиками.
Смешать грушу, авокадо и манго.
Листья салата тщательно промыть и хорошо высушить полотенцем. Порвать салат руками.
Листья базилика также порвать руками, оставляя мелкие листики целыми. Смешать листья салата и базилика.
Выложить фрукты к листьям салата и перемешать (лучше это делать руками, чтобы не помять фрукты и листья).
Для салатного соуса смешать сок половины лимона с медом, добавить растительное масло и соль по-вкусу. Все хорошо перемешать.
Готовый салат полить соусом, добавить креветки и еще раз перемешать и сразу же подавать (такой салат не должен долго стоять, т.к. он быстро потеряет аппетитный вид, поэтому салат нужно готовить непосредственно перед подачей).




Рекомендуем: Салат с редисом и сельдереем
Салат с редисом и сельдереем
От смеси редиса, сельдерея и зелёного салата просто веет весной.
Ингредиенты:
Редис – 300 гр
Сельдерей – 4-5 стеблей
Зелёный салат – 1 пучок
Семена подсолнечника – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Редис и сельдерей помыть и порезать тонкими пластинами.
Для приготовления заправки хорошо перемешать уксус и растительное масло до лёгкого загустения, затем посолить и поперчить по вкусу.
Листья зелёного салата порвать на кусочки не слишком мелкого размера. Если салат молодой и листья мелкие, можно оставить их целиком.
Разложить салат по порционным тарелкам. Поверх листьев выложить порезанные редис и сельдерей.
Равномерно посыпать семенами подсолнечника и заправить непосредственно перед подачей.

Самое вкусное

Посетители