Отбивные с ананасами и сыром
Отбивные с ананасами и сыром


Прошла новогодняя ночь, а за ней и первый день нового года,  пролетел как то незаметно.  Как всегда первого числа доели все, что было приготовлено на праздник и снова, пора готовить что-нибудь вкусненькое. Поскольку гостей в доме я думаю, еще долго не убавится, выходные дни продолжаются. Предлагаю Вам сегодня  приготовить вкусное праздничное блюдо, отбивные с ананасами и сыром.

Для него нам понадобится

  • Мясо – 2 кг
  • Ананас – 1шт
  • Сыр твердый – 100-150гр
  • Майонез или сметана

Нарезаем мясо кусками толщиной 1,5 -2 см. У меня была свинина, но можно  взять и говядину. Кому что больше нравится. Отбиваем мясо со всех сторон молотком. Не жалеем его, чем лучше отобьем, тем вкуснее получится


Перчим мясо


Солим  куски со всех сторон, хорошо втираем соль рукой и даем ему постоять  час-полтора.


Теперь подошла очередь  ананаса.  Я покупала свежий, правда за те 5 дней, что он ожидал своей очереди, хвостик у ананаса стал какой-то сероватый,  но вкус от этого не изменился. Сам ананас остался сочным. Берем нашего заморского гостя, отрезаем ему макушку и нарезаем кусочками  той же толщины что и мясо 1,5-2 см.




Укладываем  мясо на противень, смазанный растительным маслом и выкладываем кружки ананаса на мясо


Сверху посыпаем каждый кусочек  тертым сыром


Обмазываем майонезом или сметаной


Все, подготовительные работы завершены, ставим лист в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем там мясо 1,5 часа.

Достаем, выкладываем наши отбивные с ананасами и сыром на тарелку и подаем к столу с гарниром.





Рекомендуем: Отбивные из печени
Отбивные из печени
Ингредиенты
Печень говяжья 
Мука
Соль, перец
Масло для жарки

Приготовление
Печень лучше брать подмороженную. Промываем, зачищаем от пленки и жил. Нарезаем кусками, толщиной около 1,5 см.
Немного отбиваем, через пищевую пленку (или пакет). Каждый кусочек печени солим и перчим.
Панируем печень в муке.
Отбивные выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Пожаренную печень выкладываем на салфетки, для удаления излишек жира.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители