Как приготовить макароны с печенью пошаговый рецепт
Как приготовить макароны с печенью  пошаговый рецепт

Если вы студент, или очень занятой человек, или начинающий повар, или просто напала лень, а кушать то хочется, тогда этот рецепт именно для вас.

Для этого блюда нам понадобится:

• макароны 150 г;
• куриная печень 300 г;
• томатный сок 1 ст.;
• лук 1 шт.;
• морковь 1 шт.;
• растительное масло;
• черный молотый перец;
• лавровый лист;
• соль.

Итак, начинаем.

1. Начнем мы с вами с приготовления печени. Печень может быть любая (куриная, говяжья, свиная), все зависит от вашего вкуса в еде.
2. Самое главное – это то, что печень имеет яркий выраженный вкус, а это значит, что специи здесь неуместны, только соль, молотый перец и лавровый лист.
3. Разогреваем сковородку с маслом, моем печень, кубиками или ломтиками режем печень, начинаем обжаривать. Жарить до тех пор, пока не испарится жидкость, которую выделяет печень.
4. Затем моем и чистим лук и морковь. Морковь трем на терке достаточно крупных размеров, а лук нарезаем кубиками (это не строго, можете порезать и соломкой).
5. Добавляем ети измельченные овощи на сковородку к печени, перемешиваем и дальше жарим.
6. Потом добавляем томатный сок (можно также томатную пасту), тушим приблизительно минут десять и ждем пока он не загустеет. В конце солим, перчим и кладем лавровый лист.
7. Варим макароны. Желательно покупать качественные, чтобы не слипались и не разваривались. Как вы совместите эти блюда – дело вашего вкуса и фантазии. Можно при подаче на тарелке сверху макарон положить печенку с овощами, можно также перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Телячья печень с макаронами По-милански
Телячья печень с макаронами По-милански

Описание:

А знаете ли Вы, как готовят печень в Милане? Можете удивляться, но телячья печень с макаронами "По-милански" очень напоминает наш традиционный рецепт макарон по-флотски. Только тут заправка состоит из нарезанной соломкой печени, лука и свежих помидоров. Все названные продукты просто обжариваем на сковороде и смешиваем с отваренными макаронами. А натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавленный в горячее блюдо, начнёт плавиться. Немного тягучий вкус блюда - это просто восхитительно!

Ингредиенты:

600 гр. телячьей печени
300 гр. сухих макарон
1 средняя головка репчатого лука
200 гр. помидоров
100 гр. сыра "Пармезан"
соль,чёрный молотой перец
3 ст.л. сливочного масла
горсть кедровых орехов (я не положила).

Приготовление:

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,макароны промыть.
Лук мелко порезать.
Печень порезать соломкой.
На сковороде распустить сливочное масло,добавить лук,обжаривать до золотистого цвета,добавить печень,обжаривать минут пять,не больше,постоянно помешивая.
Помидоры (мякоть) натереть на тёрке и добавить к печени.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
К печени добавить макароны,размешать и постепенно,постоянно помешивая,добавить сыр.
Посолить,поперчить.
В самом конце добавить орехи.
Получилось очень вкусное блюдо,которое порадует вас своим нежным вкусом.

Приятного аппетита !


Самое вкусное

Посетители