Капуста тушеная с помидорами
Капуста тушеная с помидорами

Приветствую!

Вот и сентябрь на дворе. Золотая осень. Погодка солнечная и теплая. Грибы и ягоды в лесу. А чего только нет сейчас из овощей и ягод на прилавках магазинов, на рынках... Такое изобилие свежих плодов бывает только в эту пору.

Сегодня я дам вам рецепт капусты тушеной с помидорами. Благо в сентябре и капуста, и помидоры - в наличии. Блюдо нехитрое, ингредиенты простые, однако чтобы оно получилось действительно вкусным - нужно сделать все грамотно.

Для приготовления капусты тушеной с помидорами нам потребуется:

(на 4 порции)

Кочан капусты (средний) -1 шт.

Лук репка - 1шт.

Помидоры - 2шт.

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь - 0.5 см

Оливковое масло для жарки - 2-3 стол. ложки.

Соль, перец, специи - по вкусу

Итак, поехали. Первое, что нужно сделать - покрошить лук, помидоры, чеснок и имбирь. Разрезать кочан капусты наполовину. Нарезать капусту тонкой соломкой.

Теперь нужно нагреть масло, на среднем огне обжарить лук  2-3 минуты, добавить к нему чеснок, имбирь, перемешать. Добавить помидоры и обжарить до мягкости в течение 3 минут.


Добавить соль, перец, специи по вкусу.


Когда помидоры станут мягкими, добавить 1 стакан воды и положить капусту. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.


Открыть крышку кастрюли и потушить до мягкости, при этом сохранив хруст капусты. В зависимости от величины нарезки, тушить надо 10-20 минут.

Получается нежная и сочная, безумно вкусная капуста тушеная с помидорами. Приятного аппетита вам!





Рекомендуем: Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Ингредиенты для рецепта: половина небольшого кочана свежей капусты, 1 большая луковица, 3 средних помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 1 мерный стакан (для мультиварки) воды, соль, перец, зелень по вкусу.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Рецептов блюд из капусты существует достаточно много. Капусту можно тушить, жарить, солить, квасить, заготавливать на зиму, фаршировать. Кроме того, используют в приготовлении различных блюд разные сорта капусты: белокочанная, краснокочанная, брюссельская, кольраби. Но чаще всего мы конечно используем белокочанную. И наиболее распространенный и быстрый рецепт приготовления - это тушеная капуста. Причем тушить капусту можно не только в жаровне, но и используя более современную кухонную технику, а именно мультиварку.

Способ приготовления:

Овощи необходимо помыть и почистить. Лук нарежьте мелкими кусочками.
Нарезка лука для тушения с капустой

Помидоры лучше порезать крупными дольками.


Рекомендуемая рецептом нарезка помидор

Капусту и зелень нашинкуйте.


Подготовка капусты для тушения

В чашу мультиварки налейте 2 ст. ложки растительного масла. В режиме «Выпечка» обжарьте лук минут 20.


Обжаривание лука в мультиварке

На него выложите помидоры.


Обжаривание овощей в мультиварке

Посолите, поперчите. На помидоры уложите капусту смешанную с зеленью.


Капуста и зелень

Еще раз посолите, поперчите и полейте 2 ст. ложками растительного масла. Добавьте воду.


Капуста в мультиварке

Включите режим «Тушение» на 45 мин. По окончании включите режим «Плов» или «Гречка».

Рецепт тушеной капусты в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Рецепт тушеной капусты в мультиварке

 

Самое вкусное

Посетители