Сочные котлеты с грибами в мультиварке: рецепт, фото
Сочные котлеты с грибами в мультиварке: рецепт, фото


Иногда хочется удивить своих домочадцев оригинальным блюдом. Можно поискать рецепт в интернете, а можно немного изменить проверенный годами рецепт. Например, сделать котлеты с грибами.

Этот рецепт предназначен для мультиварок Панасоник, хотя и для других мультиварок он также отлично подходит. Читаем и пользуемся

Вначале подготовим необходимые продукты. Для фарша нам потребуются:

фарш куриный – 500 гр;
фарш свиной – 500 гр;
яйцо – 1 или 2 шт (в зависимости от размера);
грибы (шампиньоны или любые лесные) – 500 гр;
лук – 1 головка;
сухари из белого хлеба – 2 кусочка;
специи и соль – по вкусу

Для приготовления соуса понадобятся:

грибы вешенки – 300гр;
сметана – 1 мульти стакан;
лук – 1 шт;
кардамон – 2-4 зерна;
кукурма – 1 ч. ложка;
соль, черный перец, лавровый лист

Тщательно моем грибы для котлет и трем и на крупной терке. Сухари замачиваем в молоке, затем разминаем их. Мелко режем лук.
Смешиваем фарш, грибы, замоченные сухари, 1 яйцо, лук, молотый черный перец, зелень, соль. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получился жидким, можно добавить 2 ложки манки.


В мультиварке устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут. Сформированные котлетки укладываем на дно мультиварки. Обжариваем с каждой стороны в течение 10 минут.


Теперь готовим соус. Мелко режем лук и вешенки, обжариваем их до золотистого цвета в подсолнечном или оливковом масле. Добавляем соль, кукурму, кардамон, перец, соль и стакан сметаны. Все тушим в течение 5 минут.


Все готово! Можно подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты из печени и куриного филе
Котлеты из печени и куриного филе

 

 

Печень – очень вкусный и полезный продукт. Ее можно просто пожарить с луком, сделать отбивные или котлеты. Давайте приготовим не обычные печеночные котлеты, а добавим в них немного куриного филе.

Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты:

печень куриная – 500 гр;
филе куриное – 200 гр;
картофель – 1 шт;
лук – 2 головки;
яйцо – 1 шт;
мука – 3 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки;
лавровый лист;
мускатный орех

Филе курицы режем небольшими кубиками, картофель, лук чистим и тоже режем. Печень необходимо предварительно вымочить в холодной воде часа 2, затем тоже порезать. Все порезанные продукты пропускаем через мясорубку.


В полученный фарш добавляем яйцо, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.Очищенную морковь можно натереть на терке, высыпаем в фарш и еще раз его перемешиваем.


Устанавливаем режим “Выпечка”. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, даем ему немного нагреться. Затем столовой ложкой выкладываем полученный фарш на дно мультиварки, закрываем крышку и жарим котлеты. Через десять минут котлеты надо перевернуть, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.


Пожарив все котлеты, укладываем их в чашу мультиварки, добавляем 1,5 мультичашки воды, лавровый лист, перец, мускатный орех.

В режиме “Выпечка” тушим наши котлетки в течение 20 минут.

На стол котлеты подают с гарниром, салатиком из свежих овощей или соленьями.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители