Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики»

ТОРТ  «Дамские пальчики» фантастически  нежный и вкусный, один из вкуснейших тортов  кулинарии! Попробуйте, не пожалеете. Готовить очень  просто!  Основой торта являются  эклеры, пропитанные сметанным кремом.

Продукты для торта «Дамские пальчики»:

4 яйца

1 стакан воды

100 г сливочного масла

1 стакан муки

Соль – на кончике ножа

Крем :

700 г сметаны 25%

1 стакан сахара

Для украшения – шоколад

Приготовление торта «Дамские пальчики»:

Воду с маслом довести до кипения, добавить муку, быстро замесить тесто, снять с огня и дать остыть (обязательно!).  Затем вбить яйца и взбить миксером.

Противень смазать маслом или выстелить пергамент. Выложить тесто шприцом или отрезать уголок от плотного пакета, или свернуть кулечком лист бумаги. Размеры пальчиков – примерно 1 см шириной и 5-8см  длиной. Поместить в разогретую духовку. Первые 5 минут дать подняться при температуре 220 градусов, затем  допечь при температуре 170-180  градусов  до светло-коричневой  корочки.

Для крема взбить сметану с сахаром.  Я, конечно, всегда на 5-6 часов ее отвешиваю на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость и сметана не разжижилась при взбивании (у нас такая сметана).

Обмакивать эклеры в сметану и выкладывать в разъемную форму (удобнее: если останется сметана, ее просто поверху залить), либо на блюдо плоско или горкой.

Сверху полить  торт «Дамские пальчики» растопленным шоколадом или глазурью.  А можно просто потрусить тертым шоколадом.

Дать торту пропитаться минимум 5 часов. Лучше на ночь.

Торт «Дамские пальчики» готов!

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Десерт с маскарпоне
Десерт с маскарпоне

Очаровательный, нежнейший и быстрый в приготовлении десерт с маскарпоне и сливками не оставит равнодушными  даже тех, кто не любит сладости.

«Лучшие кулинарные рецепты. Десерт с маскарпоне»

Для приготовления десерта понадобится:

  • Печенье дамские пальчики – 10 шт.
  • Кофе сладкий – половина стакана.
  • Сливки 33 или 38% — 100 мл.
  • Сыр маскарпоне – 100 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Шоколад – 50 гр.

Сахар и сливки взбить миксером, добавить сыр Маскарпоне.  На дно формы выложить половину  порции крема, сверху печенье. Предварительно печенье нужно обмакнуть в сладкий кофе. Поверх печенья выложить вторую часть крема. Сверху украсить шоколадом или любыми фруктами.


Самое вкусное

Посетители