Испанский завтрак
Испанский завтрак

Испанский завтрак Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 4 шт
Оливковое масло
Свежий базилик
Соль, перец
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать полосками.
Лук мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры, болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок. Приправит перцем, солью и готовить на среднем огне 5 - 7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью. В порционные пиалы выложить овощное рагу и сверху положить по одному жареному яйцу. Еще раз приправить перцем и посыпать свежим базиликом.

 





Рекомендуем: Салат легкий
Салат легкий

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень
  • оливковое масло
  • репчатый лук - 1 штука
  • лимонный сок - 1 чайная ложка
  • соль
  • горчица - 1 чайная ложка
  • зеленый салат
  • Болгарский перец - 300 грамм
  • огурцы - 300 грамм
  • Помидор - 500 грамм
  • Калорийность блюда: 176.05Ккал
  • Белки: 13.2
  • Жиры: 1.085
  • Углеводы: 34.135

    Приготовление:

      Для приготовления легкого овощного салата необходимо для начала сделать заправку, для заправки горчицу смешать с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Постоянно помешивая влить оливковое масло, всыпать свежемолотый перец и соль. Смешать все до однородного состояния.

      Помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салата помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Помидоры нарезать кубиками, огурцы нарезать тонкой соломкой, перец очистить от семян и так же нарезать соломкой. Листья зеленого салат порвать руками. Нарзать кольцами лук и мелко нарубить зелень.

      Сложить подготовленные овощи в глубокий салатник, заправить приготовленной заправкой и подать на стол.

      Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители