Варенье из кабачков с апельсином
Варенье из кабачков с апельсином

Иногда, казалось бы, абсолютно несовместимые продукты, соединяясь, образуют кулинарный шедевр – варенье из кабачков с апельсином смело можно назвать этим словом. В последние годы кулинарный мир вышел на новый виток развития – мы не уже удивляемся сочетанию курицы и ананасов, слив и помидоров, кроме того, попробовав единожды арбузное варенье, впрочем, как и кабачковое, от него уже невозможно отказаться. Кабачок в сладком сиропе многих вводит в заблуждение, так как по вкусу напоминает изумительное варенье из сладких, медовых ананасов.


Варенье из кабачков с апельсином рецепт:
• Кабачки – 1 кг;
• Сахарный песок – 0,8-1 кг;
• Апельсины – 3 шт.

Способ приготовления:
Кабачки тщательно помыть, очистить кожуру, удалить семена, нарезать небольшими кубиками или потереть на терке. Далее полуфабрикат будущего варенья следует засыпать сахарным песком и убрать в достаточно прохладное место не менее чем на 5-6 часов. По истечении этого времени варенье следует варить на среднем огне (кипение должно быть умеренным) непрерывно помешивая на протяжении двадцати минут, убрать в прохладное место на 4-5 часов (воду добавлять не нужно).
Помыть и очистить апельсины, измельчить (можно перекрутить на мясорубке) и добавить в варенье, вновь довести до кипения, проварить еще 15-20 минут, снять с огня, остудить. По истечении четырех часов в третий раз поставить на огонь, довести до кипения, разложить по сухим стерилизованным банкам и тут же закатать. Варенье из кабачков с апельсином на зиму готово.
Также кабачки замечательно сочетаются с лимоном и ананасом. Кроме того время приготовления можно сократить до тридцати минут, но апельсины (лимоны) и кабачки при этом следует перекрутить на мясорубке, таким же способом можно приготовить и варенье из помидоров и слив.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт домашнего малинового варенья
Рецепт домашнего малинового варенья

Знаете ли вы к ак сделать малиновое варенье в домашних условиях, если нет, то мы вам в этом обязательно поможем и поделимся очень хорошим рецептом его приготовления, который наверняка не оставит равнодушным никого из ваших родных и близких.

Итак, варенье из малины – рецепт .


Необходимые ингредиенты:

1 кг. малины
1-1.200 кг сахара 

Способ приготовления :

Чтобы домашнее малиновое варенье, получилось вкусным и ароматным, ягоды необходимо перебрать, помыть и обсушить.

Затем поместить малину, как и в случае приготовления варенья из земляники, в специальную эмалированную посуду и засыпать половиной порции сахара. Оставить настаиваться, до тех пор, пока ягоды не пустят сок. После чего поставить на огонь, и постепенно добавляя сахар при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить еще 5 минут, не зхабывая снимать накипевшую пенку и снять варенье с огня.


Далее горячее готовое варенье расфасовать по подготовленным сухим, чистым стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки  вверх дном и  укутать в теплое одеяло для самостерилизации на 24 часа.

Хранить такое варенье, как и варенье из черники, следует в прохладном сухом месте – кладовой или погребе.

Самое вкусное

Посетители