Деруны с мясом (драники, колдуны)
Деруны с мясом (драники, колдуны)

Деруны с мясом непременно стоит приготовить любителям картошки. С мясом это блюдо получается более питательным и необычным. Деруны многие еще называют «драниками» и «колдунами». Ингредиенты:

  • Картошка-6-8 шт.(крупных),
  • Фарш (любой) -200-300 гр.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Мука-1-2 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Сметана.

Приготовление:

  • Картошку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  • К картошке добавить яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  • Мясо пропустить через мясорубку (или взять готовый фарш) посолить, поперчить и добавить мелко измельченный лук. Перемешать.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофельную массу (в виде оладий 2 ст.л.) .
  • Сверху на картошку положить фарш и залить 1 ст.л. картофельной массы.
  • Обжарить деруны с двух сторон до готовности.
  • Наши деруны готовы. Все очень быстро и вкусно. Подавать к столу со сметанкой.

    Приятного Вам аппетита!!!





    Рекомендуем: Драники из картошки
    Драники из картошки

    Рецепт драников из картошки

    Как готовить драники – у каждого своя правда. Сколько людей их готовят столько и рецептов. Ибо народная еда. Есть варианты самые разные. И драники с мясом и драники с грибами и … Короче говоря много их. И разновидностей миллион. Я обычно готовлю их так.

    Что необходимо для приготовления драников

    • картошка средних размеров — штук 6-7
    • одно яйцо
    • одна луковица /средняя/
    • пара столовых ложек муки
    • подсолнечное масло
    • соль, молотый черный перец

    Как приготовить драники из картофеля

    Чистим лук. Натираем на МЕЛКОЙ терке.

    Картошку моем, чистим. Натираем на МЕЛКОЙ терке. Если картошка водянистая и дает много сока просто отжимаем ее руками.

    Смешиваем картофель, лук,  муку и яйцо в однородную массу. Солим, перчим.

    Разогреваем масло на сковороде. На среднем огне.

    Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарим примерно 2-3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Примерно столько же.

    Подавать в горячем виде.

    Самое вкусное

    Посетители