Рождественский рецепт пампушек
Рождественский рецепт пампушек


Ингредиенты для пампушек:
мука - 1 килограмм
дрожжи - 50 граммов
сахар - полстакана
Способ приготовления пампушек:
Разведите в воде половину муки и дрожжей, чтобы получилась однородная масса по консистенции как домашняя сметана. Поставьте тесто в тепло. Когда оно поднимется замесите его, добавив оставшуюся муку, посолив и положив сахар. Снова поставьте тесто в тепло.
Когда тесто поднимется, сформируйте из него шарики и дайте им подняться.
Затем жарьте пампушки в подсолнечном масле.
Готовые пампушки посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу с узваром.  





Рекомендуем: Беляши постные
Беляши постные

Для беляшей постных нужно взять:
  • 1 литр воды,
  • муку,
  • растительное масло,
  • 20 грамм дрожжей,
  • соль,
  • 1 кг чечевицы,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 лука,
  • 2-3 зубка чеснока.

Беляши постные приготовление:

  • Первым делом в солоноватой воде отваривается вся чечевица.
  • Отваренную чечевицу процедить и перекрутить на мясорубке.
  • Чеснок измельчить чесночницей.
  • Очищенный лук мелко порубить, а потом жарить на подсолнечном масле.
  • В молотую чечевицу добавить лук и чеснок. Все перемешать.
  • Для беляшей постных приготовим «слабое»  тесто. Его замесим на воде, добавим муку, дрожжи, сахар и немножко соли. Тесто поставить на некоторое место в тепло, чтобы оно «подросло».
  • Когда тесто поднимется вдвое, формируем шарики, раскатываем и кладем фарш из чечевицы. Беляши хорошо защипать по краям.
  • Беляши постные жарим на растительном масле с одной и второй стороны.
  • Их можно подать как самодостаточное блюдо, или же приготовить легким салатом с имеющимися в доме овощами.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители