Телячья печень с макаронами По-милански
Телячья печень с макаронами По-милански

Описание:

А знаете ли Вы, как готовят печень в Милане? Можете удивляться, но телячья печень с макаронами "По-милански" очень напоминает наш традиционный рецепт макарон по-флотски. Только тут заправка состоит из нарезанной соломкой печени, лука и свежих помидоров. Все названные продукты просто обжариваем на сковороде и смешиваем с отваренными макаронами. А натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавленный в горячее блюдо, начнёт плавиться. Немного тягучий вкус блюда - это просто восхитительно!

Ингредиенты:

600 гр. телячьей печени
300 гр. сухих макарон
1 средняя головка репчатого лука
200 гр. помидоров
100 гр. сыра "Пармезан"
соль,чёрный молотой перец
3 ст.л. сливочного масла
горсть кедровых орехов (я не положила).

Приготовление:

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,макароны промыть.
Лук мелко порезать.
Печень порезать соломкой.
На сковороде распустить сливочное масло,добавить лук,обжаривать до золотистого цвета,добавить печень,обжаривать минут пять,не больше,постоянно помешивая.
Помидоры (мякоть) натереть на тёрке и добавить к печени.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
К печени добавить макароны,размешать и постепенно,постоянно помешивая,добавить сыр.
Посолить,поперчить.
В самом конце добавить орехи.
Получилось очень вкусное блюдо,которое порадует вас своим нежным вкусом.

Приятного аппетита !





Рекомендуем: Салат из печени слоёный
Салат из печени слоёный

Ингредиенты: печень куриная - 350 г, маринованные огурцы - 10 шт., вареные яйца - 5 шт., морковь - 4 шт., лук - 4 шт., майонез - 200 г.

Приготовление: Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: печень 1/2 порции, промазать майонезом, лук жареный 1/2 порции, огурчики маринованные 1/2 порции, морковь, промазать майонезом, белки, промазать майонезом, оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Салат из печени готов!

Самое вкусное

Посетители