Рецепт Суп Солянка мясная
Рецепт Суп Солянка мясная

Вам потребуется: кастрюля на 2,5-3 литра, 200г свинины или телятины, 300г любых готовых копченых, варено-копченых или жареных мясных продуктов ( колбаса, грудинка, ветчина, язык, сосиски), 4 маринованных или соленых огурца среднего размера, 1 большая головка лука, 2 столовые ложки томат-пюре или 3 столовые ложки томатного кетчупа (я использую Кальве томатный), 50г сливочного масла, 1 лавровый лист. Для подачи на стол — лимон, черные маслины без косточек, сметана.

Для приготовления сборной мясной солянки рекомендуется использовать от 3 до 5
сортов разных мясных продуктов.

Приготовление: Сырое мясо (свинину или телятину) сварить, достать из бульона, мелко порезать. Бульон процедить. Лук порезать кубиками, обжарить на среднем огне на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавить томатный кетчуп, перемешать, влить немного мясного


бульона. Тушить на медленном огне 5-7 минут. Готовые мясные продукты (колбаса, грудинка и т.д.) порезать соломкой. Огурцы мелко порезать. В кастрюлю положить лук, огурцы, все мясные продукты, лавровый лист. Залить процеженным горячим мясным бульоном до 3/4 высоты кастрюли, довести до кипения, варить на среднем огне около 5 минут.


Маслины порезать колечками, лимон — ломтиками. Солянка мясная сборная готова. Перед подачей на стол в тарелки с солянкой положить по столовой ложке сметаны, маслины, лимон. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Суп Борщ домашний
Рецепт Суп Борщ домашний

Вам потребуется: кастрюля на 2,5-3 литра, 300-500г не очень жирной свинины (можно на косточке или ребрышки), 2 среднего размера картофелины (около 200г), 150-200г свежей капусты, 1 луковица (100г), 1 морковь (100-150г), свекла насыщенного темно-фиолетового цвета без белых прожилок весом 200-250г, 1,5-2 чайные ложки соли, лавровый лист, 40г сливочного масла, сметана для подачи борща к столу.

Приготовление: Свинину сварить (после закипания снять пену, посолить и варить 1 час). Затем достать мясо из бульона, если были косточки — отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусками (примерно 2х2см). Бульон процедить, налить в кастрюлю на 3/4, положить в него нарезанное мясо, довести до кипения. Нашинковать капусту, положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 30 минут. Затем почистить картошку, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить еще 15 минут на среднем огне. Морковь нарезать маленькими кубиками (меньше сантиметра) или соломкой или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить на сковороде. На среднем огне до светло-золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему морковь. Через 3-5 минут на сковороду добавить 1/2 часть свеклы. Вторую ее половину положить сразу в бульон. Овощи на сковороде обжаривать еще 3-4 минуты, после чего нужно подлить к ним немного бульона из кастрюли (3-4 столовые ложки) и потушить около 5 минут. Сковороду снять с плиты, ее содержимое переложить в кастрюлю с борщом, перемешать, добавить лавровый лист, закрыть крышку, снять с плиты и дать настояться 15-20 минут. Ваш наваристый домашний борщ готов. Подавать борщ к столу, предварительно положив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители