Салат капустный Витаминный
Салат капустный Витаминный


Вам потребуется
: 500г белокочанной капусты, свежий огурец весом 200-250г, яблоко среднего размера, морковь весом около 150г, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара, ? чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: капусту мелко нашинковать, тщательно обмять руками. Половину огурца нарезать маленькими кубиками. Вторую половину огурца нарезать поперек кружками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Морковь очистить и нарезать или натереть соломкой, как для корейской морковки. Капусту, кубики огурца, яблоко и морковь смешать, добавить сахар, соль и яблочный уксус. Еще раз перемешать и оставить на 30 минут. После этого заправить оливковым маслом и поместить в холодильник на 1 час. Через час выложить в салатницу и украсить кружками огурца. Салат капустный Витаминный готов. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Суп Борщ домашний
Рецепт Суп Борщ домашний

Вам потребуется: кастрюля на 2,5-3 литра, 300-500г не очень жирной свинины (можно на косточке или ребрышки), 2 среднего размера картофелины (около 200г), 150-200г свежей капусты, 1 луковица (100г), 1 морковь (100-150г), свекла насыщенного темно-фиолетового цвета без белых прожилок весом 200-250г, 1,5-2 чайные ложки соли, лавровый лист, 40г сливочного масла, сметана для подачи борща к столу.

Приготовление: Свинину сварить (после закипания снять пену, посолить и варить 1 час). Затем достать мясо из бульона, если были косточки — отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусками (примерно 2х2см). Бульон процедить, налить в кастрюлю на 3/4, положить в него нарезанное мясо, довести до кипения. Нашинковать капусту, положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 30 минут. Затем почистить картошку, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить еще 15 минут на среднем огне. Морковь нарезать маленькими кубиками (меньше сантиметра) или соломкой или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить на сковороде. На среднем огне до светло-золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему морковь. Через 3-5 минут на сковороду добавить 1/2 часть свеклы. Вторую ее половину положить сразу в бульон. Овощи на сковороде обжаривать еще 3-4 минуты, после чего нужно подлить к ним немного бульона из кастрюли (3-4 столовые ложки) и потушить около 5 минут. Сковороду снять с плиты, ее содержимое переложить в кастрюлю с борщом, перемешать, добавить лавровый лист, закрыть крышку, снять с плиты и дать настояться 15-20 минут. Ваш наваристый домашний борщ готов. Подавать борщ к столу, предварительно положив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители