Запеченные овощи к гарниру,рецепт,блюдо
Запеченные овощи к гарниру,рецепт,блюдо

 Баклажаны- 2 шт.

Помидоры- 2-3шт.

Перец болгарский-3-4 шт.

Лук — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка

Масло растительное-5 ст.л.

Приготовление овощей :

1.Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить, чтобы вышла горечь. Заняться другими овощами.

2.Лук, помидоры нарезать кольцами, перец – полосками

3.Выкладывать овощи  в смазанную маслом форму или противень слоями: густой слой лука –

 

баклажаны, полить сверху двумя ложками  растительного масла –

 

слой перца (на фото – неправильно) – помидоры, полить их 2-мя ложками масла,

 




посолить, поперчить, посыпать измельчённой петрушкой. В дальнейшем откорректируете своё количество масла.

Запекать 1 час при температуре 180-200°С.

 


Подавать лучше всего к отварному картофелю в горячем виде.


                                                                                                                         Запеченные овощи готовы! Приятного аппетита!

                                                                                                  Не забудьте заглянуть в другие  рубрики.





Рекомендуем: Баклажаны, запеченные веером в духовке
Баклажаны, запеченные веером в духовке
Любители блюд из баклажан оценят это блюдо по достоинству. Вкусно и красиво. Баклажаны веером очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 8 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сыр – 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сушеная – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 6-7 пластин, не дорезая до конца. Посолить и оставить на 10 минут.
Помидоры (4 шт.) нарезать тонкими кружочками.
Ребром ладони надавить на основание баклажана, чтобы надрезанные пластины разошлись веером. Начинить каждую пластину кружочками помидоров. Выложить подготовленные «веера» на противень.
Оставшиеся 4 помидора залить кипятком.
Удалить шкурку с помидор и мелко нарезать. Обжарить слегка в растительном масле.
Добавить специи и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить сверху получившийся пряный соус.
Посыпать сыром.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые «веера» потрусить зеленью. Подавать холодными или горячими. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители