Курица в сметанно-грибном соусе
Курица в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты для "Курица в сметанно-грибном соусе"

  • 3 большие луковицы
  • 0,5 литров итров итра воды
  • соль
  • черный молотый перец
  • горсть сухих белых грибов
  • 0,5 литров итров итра сметаны
  • курица весом 1 килограмм (или окорочка)
  • 50-70 грамм сливочного масла.
  • две столовых ложки с “горкой” муки

Способ приготовления "Курица в сметанно-грибном соусе"

Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем часа на три грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне Тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его до мягкости в сливочном масле. две столовых ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. На гарнир подать картофельное пюре.





Рекомендуем: Салат с курицей и черносливом
Салат с курицей и черносливом

  • Филе куриное: 300 гр;
  • Шампиньоны: 300 гр;
  • Чернослив: 10 шт;
  • Лук: ? головки;
  • Масло подсолнечное: 2 ст.ложки;
  • Майонез: 200 гр;
  • Соль: 1.5 ч.л.
  • Грецкие орехи по вкусу.

Салат из куры с черносливом является поистине кулинарным шедевром. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления. Очень популярны следующие виды: салат курица чернослив  и грецкий орех, салат курица, чернослив и огурец, салат курица, чернослив и яйца. Мы хотим представить вашему вниманию салат “нежность”, в котором используются  курица и  чернослив. Рецепт салата курица с черносливом:

  • 300 грамм куриного филе отвариваем. После того как оно остынет, режем небольшими кубиками.
  • 10 штук чернослива заливаем кипятком и даем настояться 5 минут. Кипяток сливаем и режем каждую черносливину на 8 частей.
  • 300 грамм шампиньонов мелко режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Перед тем как положить грибы на сковороду выливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла и полголовки мелко порезанного лука. Шампиньоны жарятся 7 минут, при постоянном помешивании.
  • Все полученные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице и добавляем 200 грамм майонеза и 1.5 чайных ложки соли.
  • Для тех, кто любит салат курица с черносливом слоями, советуем укладывать смешанные грибы, курицу и чернослив в несколько этапов. И каждый полученный слой подсаливать и смазывать майонезом.
  • Гурманы могут добавить в салат грецкие орехи.
  • Так мы получаем салат курица, чернослив и шампиньоны. По такому же рецепту готовится салат копченая курица с черносливом. Необходимо только заменить  куриное филе  копченым мясом. Для получения низкокалорийного блюда можно вместо грибов использовать различные фрукты. И тогда на вашем столе будут красоваться: салат ананас, курица и чернослив, салат яблоко, чернослив и курица, салат курица, чернослив и орехи. Для любителей сыра рекомендуем приготовить салат чернослив, курица и сыр. Но все же  классическим является салат курица, грибы и чернослив. Приятного аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители