Постные морковные котлеты
Постные морковные котлеты

Вкусные простые морковные котлетки прекрасно подойдут для детского питания. Такие полезные овощные котлеты разнообразят меню тех, кто ведёт здоровый образ жизни. По желанию можно добавить одно яйцо, тогда еще немного увеличить количество манки.
Ингредиенты:
Морковь 500 г
Манная крупа 100 г
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л
Перец 0,5 ч л  

Постные морковные котлеты рецепт приготовления

Морковь отварить в подсолённой воде до готовности. Остудить и очистить.

Натереть морковь на мелкой терке.

К моркови добавить половину манки и сахар, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в оставшейся манке.

Обжарить на растительном масле с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Готовые котлеты подать со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты  - быстрый и легкий рецепт. Как приготовить постные капустные котлеты

Ингредиенты:

  • 300-350 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 1/4 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • томатная паста
  • соль по вкусу 

Приготовление:

  • Нашинковать капусту и отварить до готовности (без соли на этом этапе).
  • Сварить картофель до готовности, затем очистить его, после чего пропустить его через мясорубку вместе с отварной капустой.
  • Добавите муку и соль в полученную массу, хорошо перемешать и сформировать котлетки. Обжарить на сковороде в растительном масле.
  • Подавать с томатным или сметанным соусом.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители