Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 луковицы небольших размеров, 50 г cливочного масла, 2 ст.л. муки, 600 мл куриного, мясного или овощного бульона, 200 мл сливок, соль и перец — по вкусу.

Приготовление: Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая. После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп. Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения. Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения. Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут. Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Диетический суп из тыквы и репы
Диетический суп из тыквы и репы

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 лука-порея (зеленая часть), тонко порезанные колечками
3 белых репы, очищенных и порезанных кубиками
1 печеный картофель, порезанный кубиками
500 гр. тыквенного пюре без сахара и соли
2 ст. куриного бульона
Черный молотый перец
1/3 ст. густых сливок

Приготовление:
1. В средней кастрюле с двойным дном разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук-порей в течение 8 минут.
2. Добавьте репу и картофель. Обжаривайте еще 4 минуты. Приправьте солью и перцем.
3. Теперь добавьте сюда тыквенное пюре и куриный бульон. Доведите до кипения и варите 25-30 минут до полной готовности овощей.
4. В готовый суп положите сливки и хорошо перемешайте.
Совет:
Этот суп хорош с французским багетом и спелым белым вином от Loire.
Статус блюда:
Низкокалорийное. Без глютена. Постное.

Самое вкусное

Посетители