Вкусная гречка с овощами в мультиварке - рецепт
![]()
Обычно гречка подается на стол с мясом, но в таком случае она идет как дополнение. Основное внимание уделяется приготовлению мяса. Но в данном рецепте все внимание будет направленно именно на гречку. К ней подходят в основном все овощи: лук, морковка, помидоры, капуста, сладкий перец. Для приготовления понадобится мультиварка и немного ингредиентов. Понадобятся ингредиенты: - 3 столовые ложки гречневой крупы на одну порцию Собственно сам рецепт приготовления гречки с овощами: 1. Горячей водой хорошо промыть гречку, высыпать в мультиварку, добавить соль и залить кипятком. На 2 порции понадобиться примерно 2 стакана воды. По истечении 10 минут гречка будет готова. По желанию, перед тем как подавать на стол, можно украсить овощами, к примеру, перцем и петрушкой. Рекомендуем: Гречка томленая с курочкой в горшочке ![]() Ингредиенты Куриная грудка стакан гречки грибы (шампиньоны) 250 гр луковица растительно масло для обжаривания Приготовление Гречку перебрать, промыть Гречку переложить в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка, добавить немного соли, оставить на 1 час, закрыв крышкой Отделить мясо от костей и шкуры, нарезать на кусочки Грибы обжарить с луком на сковродке, обжаривать, пока не выпарится вся жидкость из грибов Переложить гречку в горшочек прямо с той водой, в которой она была замочена Сверху уложить обжаренные грибы с луком Сверху уложить порезанную курочку. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой горшочек и поставить в холодную духовку Томить в духовке примерно полчаса, смотреть по готовности курицы Периодически можно открывать крышку горшочка. Когда курица будет готова, то все перемешать. Дать немного остыть и можно есть Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|