Вкусная гречка с овощами в мультиварке - рецепт
Вкусная гречка с овощами в мультиварке - рецепт

Обычно гречка подается на стол с мясом, но в таком случае она идет как дополнение. Основное внимание уделяется приготовлению мяса. Но в данном рецепте все внимание будет направленно именно на гречку. К ней подходят в основном все овощи: лук, морковка, помидоры, капуста, сладкий перец. Для приготовления понадобится мультиварка и немного ингредиентов.

Понадобятся ингредиенты:

- 3 столовые ложки гречневой крупы на одну порцию
- 1 красный или оранжевый перец
- 1 большая луковица
- соль по вкусу
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки растительного масла

Собственно сам рецепт приготовления гречки с овощами:

1. Горячей водой хорошо промыть гречку, высыпать в мультиварку, добавить соль и залить кипятком. На 2 порции понадобиться примерно 2 стакана воды.
2. На мультиварке установить режим для приготовления каши. Следующим шагом будет приготовление заправки.
3. Перец с луком мелко нарезать и на маленьком огне с добавлением растительного масла на сковородке готовить до образования золотистой полупрозрачности (примерно 10-15 минут).
4. Добавить предварительно нарезанную зелень и накрыть крышкой на пару минут.
5. Как только сварится гречка, добавить в нее уже готовую заправку и установить на мультиварке режим подогрева на 10 минут.

По истечении 10 минут гречка будет готова. По желанию, перед тем как подавать на стол, можно украсить овощами, к примеру, перцем и петрушкой.





Рекомендуем: Гречка томленая с курочкой в горшочке
Гречка томленая с курочкой в горшочке
Ингредиенты
Куриная грудка
стакан гречки
грибы (шампиньоны) 250 гр
луковица
растительно масло для обжаривания

Приготовление
Гречку перебрать, промыть
Гречку переложить в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка, добавить немного соли, оставить на 1 час, закрыв крышкой
Отделить мясо от костей и шкуры, нарезать на кусочки
Грибы обжарить с луком на сковродке, обжаривать, пока не выпарится вся жидкость из грибов
Переложить гречку в горшочек прямо с той водой, в которой она была замочена
Сверху уложить обжаренные грибы с луком
Сверху уложить порезанную курочку. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой горшочек и поставить в холодную духовку
Томить в духовке примерно полчаса, смотреть по готовности курицы
Периодически можно открывать крышку горшочка. Когда курица будет готова, то все перемешать. Дать немного остыть и можно есть
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители