Салат «Морские дары»
Салат «Морские дары»

Салаты с морепродуктами не только вкусны и питательны, но и весьма нарядны. Дополненные разноцветными овощами, они способны украсить праздничный стол и угодить настоящим гурманам. Мясо кальмаров превосходно сочетается со многими продуктами, не имеет четко выраженного вкуса рыбы, за что и пользуется популярностью при приготовлении салатов, а в компании с креветками получается настоящее морское чудо.

Ингредиенты для рецепта:

  • Кальмары – 200 г
  • Креветки очищенные – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сладкий перец разного цвета – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Кальмары отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем выкладываем в посуду с холодной водой, оставляем на пару минут. После этого кальмары легко чистятся, тщательно убираем все пленки и внутренности. Если кальмары вам достались уже готовые отварные, этот момент пропускаем, но имейте в виду, что для салата лучше всего взять свежие или замороженные тушки.
  • Креветки отвариваем и остужаем.
  • Помидоры желательно взять толстостенные и очистить их от семян, так в салате не будет лишней влаги.
  • Сладкий перец, огурцы и яйца нарезаем соломкой.
  • Солим, заправляем майонезом, зелень лишней не будет, перемешиваем.
  • Салат готов. Один из вариантов подачи – разложить порционно слоями в посуду для салата-коктейля. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт салат кальмары, креветки, яйца
    Рецепт салат кальмары, креветки, яйца

    Салат кальмары креветки яйца

    Вкусный праздничный салат в состав которого входят кальмары, креветки, яйца и лук.

    Готовится салат быстро, за исключением подготовки кальмаров, я ранее писала, что я кальмары после покупки сразу привожу в товарный вид (очищаю, промываю, расфасовываю и замораживаю), чтобы в дальнейшем просто достать их из морозилки и отварить для салата.

    Салат кальмары, креветки, яйца ингредиенты

    • 700-800 г кальмаров
    • 500 г креветок обычных
    • 3 вареных яйца
    • средняя луковица

    Готовим салат с кальмары, креветки, яйца

    Отвариваем кальмары в подсоленной воде — 3-4 минуты  после закипания (кальмары опускать в кипящую воду).

    Отваривает креветки.

    Лук нарезаем полукольцами и складываем в раствор уксуса с солью на 15 минут (я использовала рисовый уксус и немого соли).

    Нарезаем кальмары и яйца соломкой, добавляем лук, предварительно слив всю жидкость и большую часть креветок, всё осторожно перемешиваем.

    Заправляем майонезом, оставшуюся часть креветок используем для украшения.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители