Королевские креветки в ананасовом соусе
Королевские креветки в ананасовом соусе

Ну, для начала нужно сказать, что для приготовления этого блюда вовсе необязательно использовать именно королевские креветки. Маленькие, розовенькие, с кокетливо загнутым хвостиком, тающие во рту, вполне себе отлично подойдут.

Чтобы насладиться сочетанием вкусов этого потрясающего блюда, нам понадобится:

  • 0,5 кг. очищенных креветок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сока корня имбиря (мелко натрём корень и отожмём);
  • Банка 0,5 л. ананасов в сиропе;
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса натурального брожения;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • Соль по вкусу.

Креветки можно использовать готовые варёно-мороженные, которые нужно разморозить и выделившуюся жидкость удалить. А можно купить нечищеные (варёно-мороженные), которые перед приготовлением одну – две минуты поварить в подсоленной воде, а потом почистить самостоятельно.

Конечно мы возьмём в этом случае в два раза больше, чем указано в рецепте. Ну и, чтобы процесс чистки был приятным и неутомительным, бутылочка холодного пива ко второй, не используемой в рецепте части креветок, будет как нельзя кстати.

Сначала приготовим соус. Для этого, нарежем ананасы мелкими кубиками. Очень мелко порежем чеснок. Выжмем сок из апельсина (получится около ста грамм):


и соединим его с сиропом от ананасов (около 2/3 стакана) должно получиться 300 граммов, если получилось меньше, то добавим воды до нужного объёма. Насыпаем крахмал в ёмкость, заливаем апельсиново-ананасовой смесью, добавляем соевый соус. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

В сотейник нальём оливковое масло и обжарим чеснок, а затем удалим кусочки чеснока шумовкой. Сразу же кладём туда кусочки ананасов и слегка, в течение минуты обжариваем:


Смесь соков с крахмалом медленно вливаем в сотейник. Надо учесть, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому, перед тем, как вливать, нужно размешать ещё раз и тут же выливать. Доводим до кипения, дадим чуточку побулькать, выключаем отжимаем сок имбиря и добавляем к соусу. Попробуем и посолим по вкусу.

В отдельной сковородке распустим сливочное масло, выкладываем креветки, и быстро, совсем слегка обжариваем полминуточки. Теперь выложим их в получившийся соус и дадим покипеть 1-2 минуты:


На гарнир отлично подходит фунчоза:

рис или китайская яичная лапша. Как готовить гарнир, нет смысла рассказывать, потому что никаких особенностей в приготовлении тут нет.

Да и поскорее хочется уже за стол...





Рекомендуем: Салат "Коралл"
Салат

Ингредиенты для "Салат "Коралл""

  • Помидор - две штуки
  • Крабовые палочки (сочные. У меня "VICI".
  • Пачка 240 грамм.) - 1 пач.
  • Креветки королевские (предварительно отваренные. Вес очищенных.) - 300 грамм
  • Лайм (для украшения)
  • Яйцо отварное - две штуки
  • Соль перец (по вкусу)
  • Майонез
  • Икра красная (для у

Способ приготовления "Салат "Коралл""

При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц), салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить. Итак. Нарезаем крабовые палочки. Добавляем нарезанные кубиками яйца. Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно "влажно", можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала. И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить). Солим, перчим - по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор всё-таки даст ещё немного сока. Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать, широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё! Приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители