Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой

Приветствую всех, кто зашёл в гости. Сегодня я хочу  предложить вам приготовить необычные голубцы, а именно -постные голубцы с картошкой. Рецепт этих голубцов мне приглянулся уже давно, но как-то не могла собраться их приготовить. Да всё потому, что не люблю возиться с капустными листьями. И вот совсем случайно я прочитала очень простой способ как подготовить капусту для голубцов. Для этого  кочан капусты кладём  в микроволновку, выставляем мощность 900W  или max и оставляем на 10-15 минут (если капуста весом около 2 кг), а затем достаём и опускаем под струю холодной воды. Капуста становится мягкой и податливой, как после обваривания и вам не составит труда разделить её на листья. При приготовлении постных голубцов с пшеном я голубцы тушила в кастрюле, а в этом рецепте буду запекать в духовке под грибным соусом. Картофель в рецепте я брала сырой, но я думаю, что если заменить его отварным будет не менее вкусно.

Как приготовить постные голубцы с картошкой

 Нам понадобятся:

                               Капуста               1 кочан, весом около 2 кг

Картофель         1 кг

Грибы            500 грамм

    Чеснок               3-4 зубчика

       Лук                    2 головки

Зелень

Подготавливаем капустные листья удобным для вас способом, можете отварить , а если вы не против микроволновки, то попробуйте подготовить способом о котором я вам рассказывала.

Для начинки репчатый лук нарезаем произвольно: кубиком или полукольцами и обжариваем, затем  добавляем порезанные  грибы и жарим ещё 10 минут. Делим начинку на 2 части, одна часть нам понадобится для заливки и поэтому мы оставляем её на сковороде , а другую часть выкладываем на тарелку.

Картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем сок и добавляем грибы с луком, солим и перчим по вкусу. На подготовленные листья капусты выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

Для заливки в обжаренные грибы с луком, которые остались на сковороде, добавляем 1 столовую ложку муки, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем и заливаем 0, 5 литра воды. Доводим до кипения и пару минут увариваем. Должен получиться густой соус.

Выкладываем голубцы в форму для запекания, посыпаем рубленным чесноком и заливаем заливкой. Ставим в духовку для запекания примерно на 1 час .

Готовые постные голубцы с картошкой посыпаем рубленной зеленью и подаём горячими на стол.

Ангела за трапезой!





Рекомендуем: Рецепт голубцов с мясом
Рецепт голубцов с мясом

Привет всем.Что-то давно меня тут не было. По ряду семейных обстоятельств было не до интернета.Так что простите меня мои дорогие читатели. Думаю сегодня получиться выложить пару простеньких рецептов. Первым рецептом сегодняшнего дня у нас будет рецепт голубцов с мясом. Думаю летом их вполне можно кушать, а в жару можно и холодненькими со сметанкой.
Итак что нам понадобиться для приготовления голубцов.

Ингредиенты:
Капуста -1 средняя
Фарш(говяжий) -0,5 кг.
Морковь-3шт.
Лук-2шт.
Томат-паста-1 маленькая
баночка
Рис-1-1,5 стакана

голубцы

Приготовление:
ФАРШ:
Готовим фарш для голубцов.
В миске смешиваем рис с фаршем, луком и морковью предварительно обжаренной. Можно по желанию добавить порубленной зелени(петрушка, укроп ). Солим и перчим фарш.
КАПУСТА:
Потом берём капусту и вырезаем серединку, заливаем кипятком до верху. Если капуста жёстковатая, то можно немного проварить. Потом аккуратно отделяем листики от капусты и наполняем фаршем. Заворачиваем наши голубцы.
ПОДЛИВКА:
Готовим подливку, которой будем заливать наши голубцы и варить их в ней. Некоторые хозяйки просто отваривают их в воде или бульоне, но в моей семье привыкли именно к такой  подливке.

Кстати по такому же рецепты мы готовим и фаршированные кабачки и фаршированные перцы.

Всё ставим на огонь и даём им закипеть. Ставим на голубцы тарелку и как бы придавливаем их — создаём как-бы груз на них, накрываем крышкой, и делаем меньше огонь.

Варим где-то около часа.Всё зависит от капусты. Когда фарш и капуста мягкие, то голубчики наши готовы уже.
Всё подаём на стол со сметанкой и Кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.

Самое вкусное

Посетители