Суп-гуляш с тыквой
Суп-гуляш с тыквой

Не особо вникая в основы кулинарии и тонкости, этот необыкновенный суп сможет приготовить каждый. Это разновидность рецепта венгерского гуляша с добавлением тыквы. Добавляя количество воды можно регулировать густоту супа. Гуляш - это густой суп, чем больше добавите мяса и прочих ингредиентов, тем суп получается гуще и естественно вкуснее.
Блюдо полностью оправдывает ожидания, максимум вкуса и витаминов. Суп-гуляш получается особенно вкусной и вы это должны попробовать...
    Ингредиенты:
  • Говядина - 200-300 г.
  • Тыква - 150-200 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

- Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками, чеснок нарезаем мелко:
- Отвариваем на среднем огне мясо в кастрюле с небольшим количеством воды, с чуть приоткрытой крышкой - 30 минут.
- Овощи, кроме чеснока, закладываем в отваренный мясной бульон, так же всё готовим 40-50 минут на медленном огне, с чуть приоткрытой крышкой.
- За 10 минут до готовности добавляем в суп чеснок, кладём соль, немного чёрного и красного перца, базилик.
- Блюдо подаётся горячим, как первое.


К блюде можно подать зелень, сметану и чёрный ржаной хлеб.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Украинское блюдо гуляш с галушками
Украинское блюдо гуляш с галушками
Для гуляша с галушками понадобится:
Мясо – 1 килограмм
Сало топленое – 1 столовая ложка.
Лук – 4 штуки небольшие
Перец красный горький – половина чайной ложки.
Томатное пюре – 1 столовая ложка или помидоры свежие – 5 штук
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Яйцо – 1 штука.
Мука – 2 столовых ложки.
Вода – 1 ст. ложки.
Соль по вкусу.

гуляш по украински с галушками

Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить в сковороде на топленном сале.
Лук порезать полукольцами и добавить к мясу, когда станет румяным добавить красный перец молотый, томатное пюре или очищенные помидоры. Посолить по вкусу и добавить немного воды.
Тушить мясо до полной готовности на умеренном огне.

Пока готовится гуляш можно приготовить галушки:
Одну столовую ложку масла растереть с яйцом, добавить муки , воды и соли щепотку, все хорошо размешать. Тесто набирать ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду, варить галушки около 10 минут. После отбросить галушки на дуршлаг и добавить до готового гуляша. Пару минут протушить вместе, по желанию добавить зелень укропа.
Гуляш с галушками готов, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители