Суп гороховый с говядиной
Суп гороховый с говядиной

Для приготовления блюда вам понадобится:
Горох - 1 стакан, морковь - 2 штуки, репчатый лук - 2 штуки, картофель - 4 штуки, лавровый лист - 2 штуки, говядина - 500 грамм, растительное масло, соль, зелень

Рецепт приготовления блюда:

1. Для начала возьмите горох и тщательно промойте его водой. Затем положите его в воду и замочите на 2-4 часа.

2. Далее следует очистить морковь и лук, затем тщательно их промыть.

3. Мясо говядины промыть и порезать на небольшие кусочки. Овощи и мясо аккуратно кладите в большую кастрюлю. Залейте все водой и варите на маленьком огне примерно 2 часа. Обязательно добавьте соль и лавровый лист.

4. Теперь аккуратно выньте говядину, процедите наш получившийся бульон и снова положите ее обратно. Добавьте очищенный картофель нарезанный кубиками. Поставьте снова бульон на небольшой огонь.

5. Теперь в суп нужно добавить размокший горох.

6. Порежьте мелко лук, натрите морковь на мелкой терке и спассеруйте их на растительном масле.

7. Заправку и порезанную зелень добавьте в кастрюлю с супом и варите еще 5-7 минут. Гороховый суп из говядины готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Щи с кислой капустой и мясом
Щи с кислой капустой и мясом

Рецепт приготовления кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно!

  • Название: Щи с кислой капустой и мясом
  • Автор: Daria
  • Категория: Супы
  • Дата: 2014.01.23
  • Время приготовления: 2 ч. 0 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 700 г - говядина
  • 300 г - кислая капуста
  • 600 г - картофель
  • 600 г - морковь
  • 200 г - лук
  • 1 корень петрушки или пастернака
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления:

  • Поставьте большую кастрюлю на огонь, залейте воду, варите говядину 1,5 часа.
  • Нарежьте готовое мясо на средние кусочки.
  • Бросьте кусочки говядины обратно в бульон.
  • Мелко покрошите лук.
  • Морковку натрите на крупной терке.
  • Обжарьте лук в растительном масле.
  • Добавьте морковку.
  • Затем почистите картофель, нарежьте небольшими кубиками.
  • Бросьте картофель в кипящий бульон. Варите примерно 5-7 минут. Добавьте кислую капусту, варите около 10 минут. Так же добавьте морковку и лук.
  • Далее, добавьте корень пастернака или петрушки, лавровый лист, перец и соль. Продолжайте варить до готовности картофеля.

  • Самое вкусное

    Посетители