Спагетти с пармезаном
Спагетти с пармезаном

Рецепт от моей Танюхи. Очень Танюха тебе большое спасибо, ну просто огроменное такое спасибо!!! Блюдо очень вкусное пробовать готовить нужно всем без исключения. Оригинальное название блюда: спагетти с шинкой, зеленью и пармезаном
И так приступим, набор продуктов для приготовления спагетти с пармезаном:

- 500гр спагетти (мы стараемся использовать только итальянские)
- 80 гр сыра пармезан
- 100 гр шинки или жирной колбаски или бекона
- специи: сушеный базилик, прованские травы, орегано
- соль по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
Как приготовить спагетти с пармезаном:

Такие специи использовали для приготовления

Нарезаем шинку и колбаску полосками или кубиками, кому как больше нравится.
Сыр Пармезан (возможно можно заменить и другим твердым сыром, но нам посчастливилось использовать настоящий Пармезан) натереть на средней терке.


Петрушку порезать, очистить чеснок, достать из него сердцевину.
В кипящую воду добавить оливковое масло и соль по вкусу, опустить спагетти всей длинны.


Варить как указанно на упаковке, у нас 6-8 минут.


Пока варятся спагетти, мы успеваем обжарить шинку с колбаской, затем добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.




Когда спагетти будут готовы, смешиваем все вместе, посыпаем пармезаном и щепоткой смеси прованских трав, базилика и орегано.


Подаем горячим. Приятного аппетита!  





Рекомендуем: Спагетти с соусом «Болоньезе»
Спагетти с соусом «Болоньезе»
Вкусное и питательное блюдо итальянской кухни, которое уже давно прижилось у нас. Вино из ингредиентов можно исключить. Свежие помидоры в рецепте можно заменить консервированными, и использовать сушеный базилик и орегано. Если нет блендера, помидоры можно натереть на терке или мелко нарезать ножом. Лучше всего спагетти "Болоньезе" сочетаются с красным вином.
Ингредиенты:
Фарш 400 г
Лук 150 г
Чеснок 2 зуба
Помидор 250 г
Томатная паста 2 ст л
Базилик и орегано 1 щепотка
Сахар 1 ч л
Красное вино 3 ст л
Спагетти 200 г  

Спагетти с соусом «Болоньезе» рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать.

Помидоры измельчить в блендере.

Фарш обжарить на среднем огне до полуготовности.

Затем к фаршу добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты.

Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино.

Тщательно перемешать. Подержать на среднем огне 2 минуты.

Уменьшить огонь, тушить под крышкой 15 минут.

Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности.

Готовый соус выложить на порцию спагетти, посыпать сыром и сразу подавать.

Самое вкусное

Посетители