Суп из индейки с вермишелью
Суп из индейки с вермишелью

Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи). Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.


Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.


Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,


перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.


Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.


По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.





Рекомендуем: Сырный суп с вермишелью
Сырный суп с вермишелью

Сырный суп из филе индейки с вермишелью – суп очень вкусный, нежный по вкусу, но достаточно сытный, и, при этом, готовится легко и быстро. Сыр придает супу особую пикантность. Белое мясо индейки нежирное и низкокалорийное, поэтому суп получается достаточно легким. Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов) или 2-3 плавленых сырка, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), молотый черный (белый, красный) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на зажарку и времени не хватит. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.


Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.


Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем (не забывая, что сыр добавить солености супу), доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,


перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку


и плавленый сыр.

Сыр из ванночки выкладываем в суп столовой ложкой,


сырки предварительно натираем на крупной терке. Варим до полного растворения сыра, время от времени помешивая суп. Не забываем по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа,


закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.



Самое вкусное

Посетители