Крылышки на мангале
Крылышки на мангале

Несмотря на то, что куриные крылышки не являются самой мясистой частью курицы, их мясо очень нежно и можно назвать настоящим деликатесом. Правильно приготовленные крылышки составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам. Куриные крылышки на мангале (рецепт приготовления предлагается ниже) - замечательное угощение, которое при этом не требует больших затрат.

В летнее время, когда особенно популярными становятся выезды на природу, рецепты пищи, приготовленной на мангале, становятся наиболее востребованными. Обратите внимание на рецепт куриных крылышек на мангале - он очень простой и очень доступный, так как не требует наличия большого количества продуктов. Процесс приготовления крылышек не очень трудоемкий, поэтому даже начинающие хозяюшки сумеют удивить своих близких и друзей умением из минимального количества продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Особенность этого блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в обычной духовке, поэтому даже в зимнее время вы сможете радовать себя этим удивительным угощением. Крылышки на мангале (рецепт приготовления которых очень подробный и понятный), наверняка станут одним из самых любимых и популярных блюд в вашей семье.
Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1.5 кг
  • Для томатного соуса:

  • Томат - 3-4 ст. ложки
  • Вода - примерно стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Душистый перец - щепотка
  • Яблочный укус или сок свежего лимона - 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика( можно взять чесночную соль)

Рецепт куриных крылышек на мангале

Это блюдо можно готовить на решетке или на шампурах — все зависит от ваших предпочтений, однако порядок подготовки продуктов от этого не меняется.

В первую очередь нужно взять куриные крылышки, вымыть и разрезать их в местах суставов — это делается для того, чтобы они равномерно промариновались и прожарились.

Из томата, соли, сахара, перца, растительного масла и укуса или лимонного сока приготовить маринад. Аккуратно развести соус холодной водой — добавляйте воду постепенно, чтобы маринад не получился очень жидким. Маринад для крылышек на мангале должен напоминать кетчуп.


При желании добавьте немного красного перца чили, чтобы соус был острее.

Соус делим на две части — в одной части маринуем крылышки, другую часть используем во время приготовления на мангале.

Маринуем крылышки примерно 10-15 минут, после чего выкладываем их на решетку.

Перед тем, как выкладывать подготовленные крылышки, смажьте решетку мангала небольшим количеством растительного масла, чтобы мясо не прилипало.

Крылышки куриные на мангале периодически переворачиваем, чтобы они прожарились с обеих сторон.


Чтобы крылышки были сочными и румяными, смазывайте их оставшимся маринадом.


Чтобы удобнее было переворачивать крылышки, старайтесь их укладывать как можно ближе друг к другу. При желании можно использовать специальную решетку или шампуры. Чем дольше крылышки маринуются, тем вкуснее они будут, поэтому можно будет приготовить соус заранее.


Готовые крылышки на мангале можно подать с овощным гарниром или просто присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные крылышки: рецепт
Куриные крылышки: рецепт

Ингредиенты: для приготовления острых куриных крылышек вам потребуется 0,5 кг крыльев, 4 зубчика чеснока, по 0,5 ч. ложки красного острого перца, черного перца, паприки; куркума, горчица, кориандр, корица, гвоздика, соль, сахар по вкусу.
Куриные крылышки: рецепт

Достаньте из упаковки куриные крылышки и промойте. Выложите в кастрюлю.
Куриные крылышки

Перемешайте специи между собой, добавьте немного воды. Получившейся смесью намажьте куриные крылышки и дайте постоять им 2-3 часа.


Маринование куриных крылышек

Замаринованные таким образом крылья выложите на противень и запеките в духовке.


Запекание крыльев в духовке

Куриные крылышки готовы, вот такой рецепт. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители