Рыба с гречневой крупой в горшочке
Рыба с гречневой крупой в горшочке

Вкусное и полезное блюдо для вашего повседневного стола. Ингредиенты для Рыба с гречневой крупой в горшочке
  • Крупа гречневая  (в пакетиках)  - 1 шт;
  • Филе любой рыбы - 250 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.;
  • Сыр твердый - 100 г;
Рыба с гречневой крупой в горшочке рецепт
Пакетик гречневой крупы залить водой и отварить согласно инструкции на упаковке.


Лук и грибы порезать, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Посолить и немного поперчить.


Добавить морковь, перемешать и тушить 5-6 минут.


Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить и выложить сверху на овощи. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне минут 5-7.


В горшочек выкладывать слоями: слой отваренной гречневой крупы, слой овощей с рыбой, разровнять. Слои повторить.


Сверху - слой гречки


Залить все сметаной, разровнять и сверху выложить слой тертого сыра.


Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Гречневая каша с лисичками
Гречневая каша с лисичками
Предлагаем приготовить постное, вкусное и ароматное блюдо из гречневой крупы с лисичками. Блюдо очень простое, но с богатым вкусом.

Ингредиенты:
  • Лисички (свежемороженые) – 200 г
  • Гречневая крупа – 1-1,5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Лисички обжарить с резанным луком на растительном масле до готовности (примерно минут 7-10). Посолить, поперчить по вкусу.

Подготовим два порционных горшочка и насыпем в каждый одинаковое количество гречневой крупы.

В каждый горшочек положить одинаковое количество грибов с луком.

Залейте горячим кипятком на 1,5 см выше гречки. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 200С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители