Тушеный картофель с ребрышками
Тушеный картофель с ребрышками

Для приготовления блюда вам понадобится:
Баранина - 700 грамм, картофель - 800 грамм, чеснок - 6 зубков, соль, перец молотый, майонез, зелень укропа - 1 пучок

Рецепт приготовления блюда:

1. Очистите картофель, промойте каждый и разрежьте на несколько частей. Затем почистите и промойте морковь. Нарежьте ее небольшими кружочками. Картофель и морковь смешайте, добавьте соль и выложите в кастрюлю.

2. Возьмите баранину, разрежьте ее на порционные куски. Затем каждый кусочек натрите смесью из красного и черного молотого перца. После этого натрите еще смесью майонеза и чеснока.

3. Далее выложите баранину сверху на овощи, сверху полейте кипятком, накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Тушить картофель с ребрышками при температуре 180 градусов до полной готовности.

4. Перед подачей посыпьте зеленью. Тушенный картофель с ребрышками готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель по-французски с грибами
Картофель по-французски с грибами

Для приготовления блюда вам понадобится:
Картофель - 1 кг, филе свинины - 800 грамм, грибы - 300 грамм, репчатый лук - 500 грамм, сыр - 600 грамм, майонез, соль, специи

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите картофель, очистите его от кожуры, промойте водой и порежьте колечками толщиной около 5 мм.

2. Далее берем филе свинины, аккуратно нарезаем не маленькими кусками и тщательно их отбиваем.

3. Затем очищаем лук, моем его и нарезаем кольцами. Также натираем сыр и нарезаем грибы на маленькие кусочки.

4. Разогреваем духовку. Берем форму, смазываем ее растительным маслом. Первым слоем на нее выкладываем картофель, вторым слоем выкладываем мясо, затем лук, грибы и сыр соответственно. Сверху покрываем майонезом.

5. Ставим в духовку на 90-120 минут до полной готовности. Перед подачей - посыпьте зеленью. Картофель по-французски с грибами готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители