Вкусный фаршированный перец без мяса
Вкусный фаршированный перец без мяса

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал
этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Как делать фаршированный перец с овощами

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

  • килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
  • 2 небольших баклажана – остались еще с тех пор, как делали вот эту вещь;
  • 2 небольших луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • два средних помидора;
  • стакан риса;
  • масло растительное, чтобы жарить;
  • стакан томатного соуса;
  • стакан сметаны;
  • соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.


Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.


Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.


Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.


Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.


В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.


Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.


Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.


Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.


Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.


Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.


Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.


Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.


Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.


Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.


Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. Подписывайтесь на обновления блога , и новые рецепты будут приходить к вам на почту, готовьте, делитесь впечатлениями. До новых встреч!

На десерт - короткое видео как приготовить постный фаршированный перец:





Рекомендуем: Фаршированный перец в томатном соусе
Фаршированный перец в томатном соусе

Сейчас самое подходящее время для блюд из сладкого перца. Мой любимый рецепт: фаршированный перец в томатном соусе. Готовлю его очень просто. 

 

Фарширую перец рисом, фаршем, чесноком и подрумяненым луком. А весь секрет кроется в соусе, в котором готовится блюдо.

Ингредиенты: Перцы: Соус: 7 сладких перцев средней величины 2 ст. л. томатной пасты 0.5 кг фарша 2 ст. л. сметаны 1 стакан отварного риса 1 ст. л. муки полголовки луковицы 1 стакан воды 2 зубчика чеснока соль соль, перец лавровый лист   2-3 горошины перца

 

Приготовление:

Перцы:  

Перцы помыть, вынуть серединку.

 

 

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Фарш смешать с рисом, добавить обжаренный лук и нарезанный чеснок. Послить и поперчить.


 

Очищенные перецы обжарить с двух сторон в растительном масле около 5-ти минут.


Заправить начинкой.


 

Соус: 

Выливаем на сковородку сметану, томат-пюре, стакан воды, добавляем одну столовую ложку муки, смешанную с растительным маслом. Размешиваем, доводим до кипения, солим.


Подготовленные перцы складываем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения. Ставим на маленький огонь, добавляем лавровый лист, перец и тушим до готовности примерно 40-50 минут.


Подаём к столу,  полив сметаной. Очень вкусно, стоит попробовать!


 

Приятного всем аппетита! 

Кстати , когда вы готовите соус, лучше в отдельной посуде смешать сметану, томат-пюре, муку и растительное масло, а уже затем эту смесь разбавить водой. Этот же соус можно использовать для голубцов.

 

 

Самое вкусное

Посетители