Суп-лапша в мультиварке
Суп-лапша в мультиварке

Ароматный и вкуснейший суп-лапша получается в мультиварке! Это мой самый любимый суп, потому что готовится он проще простого – нужно всего лишь нарезать курицу, лук, да пару картошин и закинуть всё в чашу. А вкус получается обалденный! Особенно если добавить зеленый лук, ммм…!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лапша домашняя - 190 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, специи

Приготовление:

  • Куриное филе хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель накрошить мелкими кубиками.
    Суп-лапша в мультиварке

  • Лук мелко нарезать.
    Суп-лапша в мультиварке

  • Курицу, лук, картофель выложить в чашу мультиварки. Залить водой, посолить, добавить специи, перемешать.
    Закрыть крышку, поставить программу «Суп» на 1 час 20 минут.
    За 20 минут до конца программы откройте крышку, попробуйте бульон. Если не хватает соли, досолите. Выложите лапшу, перемешайте.
    Суп-лапша в мультиварке

  • Ваш супчик готов!
    Суп-лапша в мультиварке


  • http://skushal.ru/




    Рекомендуем: Куриный суп лапша с курицей: рецепт, фото
    Куриный суп лапша с курицей: рецепт, фото


    Приготовление супов не вызывает особых трудностей у хозяек. Но если он приготовлен в мультиварке, то сохраняет вкусовые качества продуктов и витамины. Этот конкретный рецепт лучше всего подходит для мультиварок Поларис, хотя его можно приготовить по нашему рецепту и в любой другой мультиварке, соблюдая необходимые режимы готовки.

    Итак, для приготовления супа-лапши с курицей необходимы:

    курица – 13 тушки;
    небольшая морковь – 1 шт;
    лук – 1 головка;
    лапша – 100-200 граммов;
    корень сельдерея – 25 гр;
    перец горошком – 5 шт;
    перец чили – 1/5 шт;
    помидор – 1/2 шт;
    зелень, соль, специи – по вкусу;
    вода – 2,5 литра

    Курицу разрезаем на куски, тщательно моем и выкладываем на дно чаши мультиварки, солим и заливаем кипятком.

    Крышку мультиварки закрываем и выбираем режим “Суп”. Процесс приготовления бульона займет 1 час. Модели мультиварок отличаются по мощности. Если вы приобрели мультиварку мощностью менее 600 Вт, лучше вначале выставить режим “На пару”, а когда вода закипит, установить режим “Суп”.


    Лапшу можно сделать самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Количество лапши зависит от того, какой густоты суп вы любите. После того, как будет готов бульон, открываем крышку и добавляем лапшу, зелень и специи. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и устанавливаем режим “Варка на пару”. Лапша варится быстро, поэтому 7-10 минут будет достаточно.


    Готовую лапшу лучше не оставлять в мультиварке с закрытой крышкой. Перед подачей на стол можно посыпать суп-лапшу зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители