Суп-пюре с брокколи и курицей
Суп-пюре с брокколи и курицей


Этот яркий зеленого цвета суп-пюре из курицы, брокколи и других овощей, который очень легко приготовить. Кроме того, это питательный суп
Хорошо подходит для детей и тех, кто любит мягкую и полезную для здоровья пищу.
Продукты

  • 1 кг брокколи
  • 1 кг куриных грудок без костей
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 морковь
  • Корень сельдерея (1/4 небольшого корня)
  • 1 лук-порей или 2 лука-шалота
  • 1 стакан густых сливок или меньшее количество сметаны
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль перец по вкусу

1. Подготовить ингредиенты


2. Налейте в кастрюлю около 2,5 литров воды и доведите до кипения на среднем огне. Очистить от кожуры и нарезать морковь и сельдерей, добавить в кастрюлю.


3. Убедитесь, что вода не кипит слишком сильно (можно уменьшить огонь в случае необходимости) и отварите овощи (15 минут)


4. Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.

5. Мясо промойте, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю, варить в течение 15 минут.

6. Лук нарезать и добавить кастрюлю.

7. Разделить брокколи на соцветия, промыть холодной водой.

8. Добавить брокколи в кастрюлю и варить пока не станут мягкими, но не более или они потеряют ярко-зеленый цвет (около 10 минут при слабом кипении).

9. Убрать кастрюлю с огня, добавить соль и перец по вкусу и с помощью блендера все измельчить до пюре.


10. Когда масса станет однородной, снова поставить кастрюлю на маленький огонь.


11. Добавить чашку жирных сливок или меньшее количество сметаны.


12. Смешайте суп и сливки вместе и пусть суп нагреется до оптимальной для вас температуры, но не допускайте его кипения.
Подавать суп-пюре перед основным блюдом на обед, украсить его рубленой зеленью петрушки, если хотите.





Рекомендуем: Пюре из брокколи с зеленым горошком
Пюре из брокколи с зеленым горошком
Полезное овощное пюре, прекрасная альтернатива привычному картофельному.
Ингредиенты:
4 крупных клубня картофеля
500 гр. брокколи (можно взять замороженную)
500 гр. зеленого горошка (можно взять замороженный)
20 гр. сливочного масла
1 ст.л. горчичного масла
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля.
Добавить в кастрюлю порезанные соцветия брокколи и зеленый горошек.
Проварить еще десять минут.
Слить воду с овощей, добавить соль, смесь перцев, сливочное масло и горчичное масло.
При помощи картофелемялки слегка размять овощи (полной однородности добиваться не стоит).
Подавать пюре в качестве гарнира.
Если вы хотите получить постное блюдо, просто не добавляйте сливочное масло.

Самое вкусное

Посетители