Лососевый рулет с сырной начинкой
Лососевый рулет с сырной начинкой

Для этого блюда требуется терпения и немного времени, но приготовив и подав на праздничный стол, это блюдо будет коронным на вашем столе.
Для лососевого рулета понадобится:
Творог – 250 грамм
Сыр творожный – 150 грамм.
Хрен – 2 ст. лож.
Сок лимона – 1 столовая ложка.
Желатин —  10 грамм.
Цедра лимона – 1 чайная ложка.
Сливки – 150 грамм.
Лосось копченый ломтики – 400 грамм.
Сельдерей – 1 череш.
Укроп – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1) Сначала подготовим желатин – замочить в холодной воде.
2) Сыр творожный смешать с творогом, добавить натертый хрен, лимонный сок, и цедру лимона. Всю эту смесь посолить и поперчить, перемешать.
3) Желатин распустить в мисочке на медленном огне, добавить до растворенного желатина творожную массу пару столовых ложки, добавить сливки.
4) Лосось 1/3 часть нарезать на небольшие кусочки, добавить в творожную массу. Добавить измельченный сельдерей и укроп, все перемешать.

готовим лососевый рулет

5) Теперь формируем рулет: форму застелить пленкой пищевой. Нарезать тонко лосося и выложить на форму так, чтобы выступали за края. Сверху выложить начинку творожную с лососем, и накрыть теми кусочками рыбы которые за края формы выступали. Сформировать круглой формой, или другой это уже по вашему усмотрению.
Рулет поставить в холодильник на всю ночь.

рулет из лосося с творожной массой

6) Готовый лососевый рулет, перевернуть из формы, убрать пищевую пленку и нарезать на кусочки.


лососевый рулет с сырной массой

Все закуска рулет из лосося с творожной начинкой готова. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для рулета нам понадобится:
Лаваш (тонкие листы) – 3 штуки.
Крабовые палочки (великолепно будет в начинке и крабовое мясо) – 400 грамм.
Яйца вареные – 5 штук
Сыр твердый – 300 грамм.
Майонез – 400 грамм.
Укроп – пучок. (можно по желанию добавить и зелень лука и петрушки)
Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:
Делаем три начинки, не смешивая выкладываем каждую начинку на лист лаваша.

готовим рулет из лаваша

1) Зелень нарезать мелко, чеснок измельчить смешать с зеленью, натереть сыр и смешать с зеленью и чесноком, добавить майонез – это у нас первая начинка. Лист лаваша немного  смазать майонезом. Выкладываем ее равномерно на лист лаваша. Сворачиваем плотненько лист в рулет.

2) Яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Второй лист лаваша смазать немного майонезом и распределить равномерно на втором листе лаваша яичную начинку. Далее поверх второго лаваша с яичной начинкой кладем с краю рулет с зеленью, и сворачиваем плотно в рулет.

3) Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с майонезом. Третий лист лаваша смазать майонезом, распределить крабовую начинку равномерно, поверх третьего лаваша с крабовой начинкой кладем с краю рулет с укропом и яйцами, и сворачиваем плотно в один большой рулет.
Края рулета срезаем, сам рулет сворачиваем в пищевую пленку, и кладем в холодильник примерно на час, чтобы рулет пропитался.

готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками

После, рулет нарезать на кусочки, выложить на тарелки украсить зеленью, огурцами или помидорами, — это уже на вашу фантазию и по желанию. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром готов. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители