Вкусный омлет "Фантазия"
Вкусный омлет

Отличное блюдо для завтрака или ужина – вкусный омлет. Но сегодня я решила приготовить его не на сковородке, а в аэрогриле. Кухня даёт поле деятельности для нашей фантазии. И моя фантазия отправилась в полёт. За основу я взяла мамин омлет. Итак…

Для начала я взбиваю 4 яичка от молодой курочки (крупных можно только два). Добавляю столовую ложку муки с горкой. Продолжаю взбивать, вливаю пол стакана молока, можно чуть больше. Потом солю. Вроде бы всё! Но… А вот сейчас самая вкусная деталь – тёртый сыр! Его я добавляю прямо в смесь, хорошенько вымешиваю. Туда же добавляю обжаренный лучок и мелко нарезанную зелень. Можно конечно лук обжарить на сале, тогда омлет получится со шкварками. Полученную смесь переливаю в стеклянную кастрюлю. И ставлю в аэрогриль на 20 минут при температуре 180 градусов. Иногда я делаю омлет с гренками, то есть на дно положить гренки и залить смесью. Готовый омлет соблазняет наше обоняние аппетитным запахом, а наш взор услаждает румяной корочкой. 4 мелких или 2 крупных яйца, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, соль, тертый сыр. А также: обжаренный лук, мелко нарезанная зелень, гренки – по желанию и вкусу. *Все тоже самое отлично можно приготовить в духовке, если нет аэрогриля. Вот так можно обычный, но вкусный омлет превратить в настоящее королевское блюдо. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Французский омлет
Французский омлет
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л молока
1,5 ч.л. муки
25 г. сливочного масла
Приготовление:
Взбить яйца, добавить молоко, муки и тщательно перемешать, чтобы растворилась мука.
Сковороду, обязательно толстостенную, смазать сливочным маслом и поставить на огонь. Как только масло растает, влить яично-мучную смесь и поставить на медленный огонь. Когда омлет немного схватится, аккуратно переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Готовить до появления румяной корочки.
Омлет нужно есть сразу после приготовления.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать режим “Выпечка” – 20 минут. Омлет из мультиварки в духовку не ставить.

Самое вкусное

Посетители